Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы вновь услышат золотой голос Хиблы

 
Челябинцы вновь услышат золотой голос Хиблы

17/10/2011 - 09:41 Сегодня, 17 октября, Челябинское концертное объединение, начав свой юбилейный - 75-ый - сезон уникальным фестивалем Высокой музыки, вновь преподносит своим слушателям редкий подарок – очередную встречу с несравненной Хиблой Герзмава.

Концерт звезды оперной сцены, харизматичной примадонны Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко народной артистки Абхазии и заслуженной артистки России, уже однажды покорившей челябинцев, состоится в 19 часов на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки.
Обладательница редкой красоты сопрано Хибла Герзмава сегодня, пожалуй, одна из самых востребованных российских певиц не только на отечественной сцене, но и в Европе. Она пела в лучших театрах Парижа - Шатле и Шанз-Элизе, в театре Коммунале во Флоренции, в Софийской опере, в театрах Барселоны и Валенсии…
Певица выступала в петербургской Мариинке и в токийском Бунка Кайкан. Три года назад состоялся её дебют на сцене Королевской оперы Ковент Гарден в Лондоне, где она исполняла партию Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин». А в прошлом году  Хибла дебютировала на сцене Метрополитен Опера, великолепно исполнив партию Стеллы/Антонии в постановке «Сказок Гофмана» Оффенбаха.
В переводе с абхазского языка Хибла - значит «златоокая». Но музыкальные критики помимо блеска выразительных глаз певицы отмечают  и её потрясающий артистизм, непосредственность , эмоциональность и страстность. Яркая, красивая исполнительница главных женских партий она способна «интерпретировать образ своей героини, не только пользуясь советами режиссера, но и руководствуясь собственной безошибочной интуицией».
Умело и тонко используя свой золотой голос, который пленил, наверное, уже не один миллион слушателей. Обладательница Гран-при международного конкурса имени Чайковского и персональной премии Елены Образцовой, лауреат премии «Триумф», «Costa Diva»  в номинации «Лучшая оперная певица»), театральной премии «Золотой Орфей -2001», Национальной театральной премии «Золотая маска-2010» и целого ряда других высоких наград Хибла много и плодотворно сотрудничает с такими выдающимися музыкантами и дирижёрами, как Лорин Маазель, Марко Армильято, Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Михаил Плетнёв…
Коллеги и друзья певицы отмечают, что, несмотря на свою строптивость, даже дерзость, певица очень требовательна к себе и вот уже больше 15 лет верна одному режиссёру - Александру Тителю. А вот что в одном из интервью Хибла говорит о себе: «Я делаю только то, что мне интересно. Не стремлюсь к лёгким деньгам – уровень жизни устраивает вполне. Берусь только за те проекты, которые доставляют настоящее удовольствие. А белоснежные лимузины… Пусть достаются попсе».

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования