Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Все факты срыва отопительного сезона в Челябинской области будут проверены

 

17/10/2011 - 14:31 Восемь котельных в Челябинской области, отапливающих жилье и социальную сферу, пока остаются не подключенными. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич по итогам состоявшегося сегодня, 17 октября, аппаратного совещания с замами и министрами.

«Восемь объектов находятся в стадии подключения, - отметил глава региона. – Из них четырех новых котельных подключат на текущей неделе. Строители не успели получить разрешительную документацию. Остальные котельные не подключены за долги».

По каждому такому случаю будут проведены проверки с участием специально созданной рабочей группы, в которую войдут представители следственного комитета и прокуратуры. «Естественно, сначала будет подано тепло, а разбирательство будет позже: почему возникли долги, кто не собирает деньги или куда эти деньги пропадают. Областной бюджет и так компенсирует часть тарифа от неэффективной котельной – разницу выше среднеобластного тарифа», - отметил Михаил Юревич.

Как уже сообщало агентство, на сегодня задолженность предприятий ЖКХ перед основными поставщиками ТЭР составляет 0,3 среднемесячного потребления.

На днях Михаил Юревич еще раз напомнил главам  о персональной ответственности за своевременность расчетов с поставщиками услуг за топливно-энергетические ресурсы. «Главы должны следить за расчетами за ТЭР. Ни один случай халатности или мошенничества со стороны управляющих компаний не останется без оценки», - предупредил Михаил Юревич.

По распоряжению губернатора в каждом муниципалитете в каждом муниципальном образовании будут созданы специальные комиссии, в задачу которых входит недопущение мошеннических схем в сфере ЖКХ. Возглавляет ее либо глава муниципалитета, либо его заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству. В состав комиссий входят представители муниципальной власти, а также всех правоохранительных органов: полиция, прокуратура, следственный комитет. Главы предупреждены об ответственности за недопущение мошеннических схем в сфере ЖКХ, вплоть до лишения должности.

В конце сентября муниципалитеты Южного Урала получили из областного бюджета на подготовку к новому отопительному сезону беспрецедентную помощь в размере 500 миллионов рублей. Средства, в частности, направлены на модернизацию сетей, ремонт котельных.

В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства рассказали, что предприятия ЖКХ и муниципалитеты выделили из собственных средств около 1,1 миллиарда рублей на подготовку к отопительному периоду 2011-2012 годов.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования