Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале отмечен рост рецидивной преступности среди наркоторговцев

 

17/10/2011 - 13:16 На Южном Урале в этом году рост рецидивной наркопреступности вырос на 2,5% и составил 19,2% от общего количества выявленных преступлений. Число выявленных преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, возросло на 8,4% и составило 26,6% от общего числа.

Оперативно-служебная деятельность управления ФСКН России по Челябинской области в течение девяти месяцев этого года осуществлялась в условиях напряженной наркокобстановки, что характерно для большинства регионов России. Это обусловлено низким уровнем занятости молодежи в развивающих формах досуга. Так, согласно исследованиям, две трети молодых людей проводят свое свободное время в развлекательных комплексах и на улице, где большинство опрашиваемых регулярно наблюдают употребление наркотиков.

Сегодня на Южном Урале ограничена доступность лечения, медико-социальной и социальной реабилитации для больных наркоманией. Возможности наркологов и действующих на территории области реабилитационных центров позволяют оказывать в год помощь не более 6% фактически нуждающихся в ней. В то же время, по данным ООН, каждый наркозависимый втягивает в наркоманию до 20-ти человек. Как отмечает пресс-служба областного наркоконтроля, у потребителей наркотиков наблюдается отсутствие мотивации выздоровления от пагубной зависимости.

Уголовная статистика управления подтверждает, что тюрьма не является средством излечения наркоманов от пагубной привычки.

В текущем году отсутствует финансирование областной антинаркотической программы. В соответствии с поручением президента России по инициативе управления наркоконтроля в областную антинаркотическую программу были внесены  изменения, позволяющие повысить доступность оказания комплексной наркологической помощи населению, но деньги для реализации программных мероприятий не выделены.

В связи с этим Челябинская область лишилась возможности получить реальную финансовую помощь из федерального бюджета для социально ориентированных некоммерческих организаций антинаркотической направленности. Такая помощь на условиях софинансирования предусмотрена  постановлением правительства Российской Федерации от 23-го августа 2011-го года № 713.

         С начала года всеми правоохранительными органами области выявлено 3 тысячи 583 наркопреступления, что несколько выше показателей прошлого года. Всеми правоохранительными органами Южного Урала из незаконного оборота изъято 550 килограммов всех видов наркотиков.          

         Самостоятельно и совместно с коллегами из ФСКН России, управлений наркоконтроля Свердловской и Омской областей, пограничниками и сотрудниками полиции оперативники управления изъяли 266 килограммов наркотиков (свыше шести миллионов разовых доз наркотиков), психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 60 килограммов героина и 44 килограмма гашиша.

         При этом удельный вес расследованных органами наркоконтроля  преступлений, совершенных в составе организованных формирований, составил 82% от  общего числа расследованных всеми правоохранительными органами злодеяний.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования