Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озёрский Сирано понравился челябинским критикам

 
Озёрский Сирано  понравился челябинским критикам

17/10/2011 - 14:06 В конце прошлой недели в Озёрском театре драмы «Наш дом» премьерой героической комедии «Сирано де Бержерак» открылся 64-ый театральный сезон. Знаменитая пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, написанная им в конце 19-го века, сегодня едва ли не самая почитаемая и «читаемая» на российских сценах. Хотя и не самая простая для постановщиков и исполнителей. И особенно для исполнителя заглавной роли- рождённого с солнцем в крови поэта и благородного воина, для которого превыше всего достоинство, бескорыстие и самопожертвование.

То есть то, что в сегодняшней жизни часто  подменяют совсем  другие ценности.  Так что не зря ведущие театральные критики бесконечные жалобы режиссёров на  отсутствие настоящего героя в современной драматургии, комментируют кратко  : «Приходит время Сирано», а в разных театрах страны готовится сразу пять или шесть премьер этой  пьесы. Вот и Озёрский «Наш дом» , затеяв с прошлого сезона  серьёзную перестройку своего дела, в том числе  репертуара, вывел на сцену Сирано и, судя по реакции переполненного зала, в этом  не ошибся.  По достоинству оценили премьеру нового сезона и побывавшие на ней челябинские гости – члены секции критиков областного театрального союза. После спектакля, когда отзвенели благодарные аплодисменты и сцену заполнили букеты цветов, в  кабинете директора театра Владимира Кулика   состоялся разговор  с режиссёром – постановщиком Дмитрием Михайловым. Делясь впечатлениями о спектакле, челябинские гости были предельно откровенны и высказали несколько критических замечаний как в адрес отдельных  исполнителей, так и самой режиссёрской трактовки. Тем не менее,  общая оценка  новой работы «Нашего дома» при всём разбросе мнений критиков была единой – это несомненно  успех, глубокая и серьёзная работа театра,  которая обозначила и его новый этап,  и творческие  перспективы безусловно талантливого актёрского коллектива.  

Постановщик премьеры Дмитрий Михайлов - актер и режиссер Свердловского ТЮЗа.  На сцене Озерского театра драмы успешно  прописались две его постановки – «Очень простая история» и «С тобой все кончено навсегда»,  которые  любят зрители и которые являются одними из самых кассовых.  Вместе с ним над героической комедией работали  самарский композитор Василий Тонковидов, заведующий музыкальной частью «СамАрт» лауреат национальной премии «Арлекин -2011»»  и художник Сергей Александров , главный художник Свердловского театра музыкальной комедии, автор сценографии более 350 спектаклей в различных театрах России, СНГ, Германии, США,  лауреат многих  театральных фестивалей в России и за рубежом, в том числе «Золотой маски»,  участник многих российских и международных художественных выставок. Над пластикой и постановкой боёв работал ведущий актёр театра «Наш дом» Андрей Иодловский, художник по свету- Вячеслав Максимов, педагог по речи- Екатерина Царегородцева ( Екатеринбургский театральный институт). Роль Сирано де Бержерака – первая главная и успешная роль Евгения Гуралевича. В остальных ролях были заняты Андрей Сюськин, Ксения Зимбель, заслуженные артисты России Владимир Азимов , Николай Скрябин и Вячеслав Лясецкий Анатолий Мищенко, Андрей Семёнов, Сергей Ахлюстин, Владимир Царьков, Евгений Войщев, Геннадий Зимбель, Виктор Мартынов, Андрей Иодловский и другие.

Людмила Фёдорова
 
 

Из всей плеяды артистов

Из всей плеяды артистов как-то забыли еще одну-Анастасию Шевченко, которая хоть и во втором составе отлично справилась с трудной ролью. Браво!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования