Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С первого ноября 2011 года доплаты к пенсии шахтерам вновь пересчитают

 
С первого ноября 2011 года доплаты к пенсии шахтерам вновь пересчитают. Фото Валерия Иванова

17/10/2011 - 11:56 С первого ноября 2011 года будет произведен очередной перерасчет доплат к пенсиям отдельных категорий шахтеров с учетом дополнительных средств, поступивших в Пенсионный фонд от организаций угольной промышленности в предшествующем квартале.

Как уже сообщало агентство, с первого мая 2011 года шахтеры Челябинской области начали получать ежемесячную доплату к пенсии. С августа был произведен ее перерасчет. В настоящее время доплаты получают те угольщики, кто успел подать заявление до 30 июня.
С первого ноября начнут получать доплату и те шахтеры, кто подал заявление с первого июля по 30 сентября. Тем, кто подаст заявление в четвертом квартале, выплаты начнут производиться с первого февраля.
В России такие взносы в пенсионный фонд платит 121 действующая угольная организация. В Челябинской области выплаты осуществляют две организации: ОАО «Челябинская угольная компания» (Коркино) и Отдельный военизированный горноспасательный отряд Урала (Копейск).
На сегодня доплату к пенсии получают 4 тысячи 116 бывших работников угольной отрасли из Челябинской области. В основном, это жители трех шахтерских городов: Коркино, Копейск и Еманжелинск.
Как сообщили в администрации Коркинского района, доплаты к пенсии получают 858 коркинских шахтеров, находящихся на заслуженном отдыхе. Их средний размер равен 1 тысяча 756 рублей.
В пенсионном фонде пояснили, что размер доплаты к пенсии определяется расчетным путем по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от действующих организаций угольной промышленности для финансирования указанных доплат. Тариф дополнительных взносов для этих предприятий установлен в размере 6,7 % от всех выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников.
Как уже сообщало агентство, право на получение ежемесячной доплаты к пенсии есть у шахтеров, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет, а для работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и машинистов горных выемочных машин не менее 20 лет. Доплата к пенсии производится только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях. И если пенсионер вновь поступит на работу, причем именно на указанные должности – выплата ему приостановится, а при увольнении она возобновится – по соответствующему заявлению.
 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования