Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создан Совет по кадровой политике

 
В Челябинской области создан Совет по кадровой политике. Фото Валерия Иванова

17/10/2011 - 10:03 В Челябинской области создан Совет по кадровой политике для решения задач по модернизации системы образования и стабилизации на рынке труда. Совет возглавил заместитель губернатора Павел Рыжий.

В его состав также вошли министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, министр здравоохранения Виталий Тесленко, министр экономического развития Елена Мурзина, начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов, президент Челябинского регионального отделения работодателей «ПРОМАСС» Валерий Панов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, областной совет по кадровой политике должен отработать систему взаимодействия «выпускник школы – вуз – работодатель». В настоящее время рынок труда переполнен юристами, экономистами, менеджерами, в то время как предприятия нуждаются в инженерно-технических специалистах. Высшие учебные заведения должны иметь четкое представление, куда будут трудоустроены их студенты, а также ориентироваться на рынке труда, знать, какие специальности наиболее востребованы экономикой региона.
Совету по кадровой политике предстоит решить целый комплекс проблем, направленных на стабилизацию рынка труда на Южном Урале. Это и возрождение системы профориентации среди школьников, и подготовка по ускоренным программам в учебно-курсовых комбинатах, и профессиональное переобучение.
«Мы понимаем, что успешная реализация программы развития профобразования возможна только при совместном участии органов власти, муниципалитетов, работодателей и общественных организаций, - отметил министр образования и науки Александр Кузнецов. - Модернизация профессионального образования - это наше общее дело, и совет по кадровой политике, по сути, станет тем самым рабочим органом, который объединит усилия всех участников этого процесса».

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования