Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские аграрии завоевали 33 медали на «Золотой осени»

 
Южноуральские аграрии завоевали 33 медали на «Золотой осени»

17/10/2011 - 14:44 Предприятия и вузы агропрома Челябинской области завоевали на 13-ой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве 18 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей, повторив результат прошлого года.

  Самым «золотоносным» стал для южноуральцев конкурс «Производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», в котором предприятия представили на суд жюри 53 образца – от различных колбас и мясных деликатесов до подсолнечного масла и яиц. Из них 34 удостоены золотых медалей.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, впервые в «Золотой осени» принимало участие мясоперерабатывающее предприятие «Княжий сокольник». Яркий стенд предприятия, возле которого можно было сфотографироваться с сокольничими в живописных костюмах и живыми птицами, привлёк внимание посетителей. Среди них оказались министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин и министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник. Во время посещения экспозиции южного Урала Елена Скрынник поинтересовалась динамикой развития сельского хозяйства и высоко оценила успехи области в развитии птицеводства и перерабатывающей промышленности.

 

Ещё одно предприятие, которое впервые выставило свою продукцию на коллективном стенде области в рамках «Золотой осени» и получило золотую медаль за подсолнечное масло различных наименований, – ООО «СИГМА ХОЛДИНГ». Масло, производимое на территории Челябинской области, не уступило по качеству продукции из южных областей России.

 

Сразу три золота привезли на Южный Урал представители холдинга ООО «Уралбройлер», которые презентовали в Москве новую торговую марку «Здоровая ферма», под которой вскоре будет выходить на рынок  продукция нескольких предприятий холдинга: Родниковского свинокомплекса, Аргаяшской птицефабрики и перерабатывающих производств. По словам генерального директора агрохолдинга Евгения Нарукова, обновление торговой марки связано с ужесточением требований к качеству продукции компании и новыми возможностями её продвижения на рынке. Золотыми медалями «Золотой осени» отмечено качество продукции из мяса птицы. Стенд «Уралбройлера» на выставке посетила американская делегация во главе с губернатором штата Канзас Сэмом Бранубеком и председателем российской ассоциации фермерских хозяйств Владимиром Плотниковым.

 

Среди золотых медалистов также: ОАО «Птицефабрика Челябинская», Сосновская птицефабрика, ООО ТПП «Океан», ООО ВВК «Январь», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат».

 

В этом году южноуральцы приняли самое активное участие в конкурсе «Инновационные разработки в области сельского хозяйства», представив восемь тем в различных областях. В результате золотыми медалями всероссийской выставки отмечена научно-практическая деятельность ФГБОУ «Уральская государственная академия ветеринарной медицины», ООО «Магнитные технологии» и ФГБОУ ВПО «Челябинская государтсвенная агроинженерная академия». Научные работы, получившие высокую оценку, - это магнитные сепараторы для очистки зерна от металлических примесей, передовые технологии трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота, препараты для лечения и повышения иммунитета животных.

 

И, наконец, Челябинская область стала абсолютным лидером в конкурсе «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» в номинации «мясное животноводство». Племенные быки из хозяйств «Калининское», «Совхоз Брединский» и «Варшавское» совокупным весом более трёх тонн с честью выстояли испытание в виде долгой дороги до Москвы, работы на выставке и завоевали каждый по золотой медали. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Фёклина, государственная и региональная поддержка позволяют племенным хозяйствам области оставаться лидерами в своей отрасли, что подтверждает спрос на племенных животных – за герефордами и симменталами на Южный Урал сегодня едут из разных уголков России и Казахстана.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования