Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борьбой на домофонном рынке Челябинска заинтересовались правоохранительные органы

 

18/10/2011 - 13:31 В Челябинске владельцы компаний по установке и обслуживанию домофонов возмущены противоправными действиями конкурента. Борьба на рынке началась еще в сентябре, когда с дверей подъездов многоквартирных домов в Калининском и Курчатовском районах стали срезаться домофоны фирмы «Факториал». По заявлениям компании возбуждены уголовные дела по статье 165 ч.1,2 УК.

Сегодня, 18 октября, руководители двух фирм по установке и обслуживанию домофонов дали пресс-конференцию. «Мы забили тревогу, потому что абоненты должны получать качественные услуги, - заявила генеральный директор группы компаний «Факториал» Людмила Николаева. – Но наше население порою консервативно и не готово до конца осмысливать свои действия». Свою озабоченность сложившейся ситуацией выразили и представители фирмы «Интэк-сигнал».

По словам руководства фирмы «Факториал» новый игрок на рынке домофонов – фирма «Цифрал сервис Челябинск» - предлагала собственникам подписать протокол собрания, мотивируя это тем, что они расписываются за получение нового ключа при смене домофона. Люди не понимали, что ставят свою подпись под решением о замене подрядчика по обслуживанию домофонного оборудования.

Таким образом у «Факториала» были срезаны домофоны в сорока подъездах в домах Курчатовского и Калининского районов. Случайно или нет, но атака конкурентов началась сразу после трагической гибели одного из учредителей компании «Факториал», депутата Заксобрания Вячеслава Середкина.

Отвечая на вопрос о возможной связи обострения конкуренции с убийством совладельца фирмы, Людмила Николаева ответила, что в этом разбираются органы следствия. «Мы лишь просим, чтобы люди были бдительны и не подписывали договоры, которые им вручают якобы от имени «Факториала», - заявила она.

Руководство домофонных компаний также рассчитывает, что уголовные дела против конкурента будут возбуждены не только по статье 165 - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, но и по статье 210 - организация преступного сообщества  или участие в нем.

По мнению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска Вадима Борисова, нет ничего плохого для потребителей в появлении на рынке новых компаний, но только в том случае, если борьба ведется законными путями. Оценку действиям фирмы должны дать правоохранительные органы, но, как считает чиновник, их можно квалифицировать как хищение общедомовой собственности.

Всего в Челябинске на домофонном рынке действует 36 фирм. Домофонами оборудовано 95 процентов многоквартирных домов города.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования