Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр презентовал новый проект

 
Камерный театр презентовал новый проект фото Ирины Пономаревой

18/10/2011 - 16:07 В Челябинском Камерном театре стартовал новый проект «Театр+музей». Теперь на базе театра будут проходить постоянные выставки.

С первой из них публика могла познакомиться во время премьеры спектакля по Блоку «Балаганчик». В фойе специально была организована экспозиция Екатерины Савочкиной (Челябинск) и Антонины Иващенко (Москва). Экспертом по выставке выступил директор Челябинского музея искусств Станислав Ткаченко. По его словам, работы этих двух художниц перекликаются с Серебряным веком. Основу экспозиции составляет графика Екатерины Савочкиной. Это интересные, красочные, в некотором смысле даже игровые работы: их можно переворачивать с ног на голову и открывать совершенно новые образы, отметила директор театра Алла Точилкина.

По словам самой художницы, для нее предложение поучаствовать в выставке стало неожиданностью. Работы очень старые, но очень органично вписались в пространство фойе Камерного театра. Дополняют вернисаж два черно-белых листа московской подруги Екатерины – Антонины Иващенко. С ней они познакомились на подмосковной творческой даче графиков Союза художников России «Челюскинской».

Пространство и архитектурный стиль модерн помещения театра дают возможность для организации подобных проектов. Театр – это вообще всегда эксперимент, подчеркивает Алла Точилкина. При чем площадкой может быть не только фойе, но и фасад здания. На следующей неделе в рамках проекта откроется очередная выставка. Это будет либо посвящение Леониду Оболенскому, либо посвящение Челябинску, который недавно отметил день рождения. Сейчас ведутся переговоры с кинофондом и «Каменным поясом». Далее, в декабре, к премьере спектакля «Утюги» также будет организована тематическая выставка.

В будущем планируется создание стационарного музея Камерного театра. Благо показать есть что – это и фото актеров, афиши, декорации, бутафорские предметы, костюмы и многое другое. Если появятся витрины, то можно будет экспонировать и предметы из фондов Музея искусств. Первым экспонатом, который «поселится» в холле театра – импровизированном музее, стала безымянная картина с красным цветком Екатерины Савочкиной. Сегодня, 18 октября, художница передала ее в дар Камерному театру.

Ирина Пономарева

Фото

Камерный театр презентовал новый проектфото Ирины Пономаревой
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования