Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: В Копейске произошла административная перезагрузка

 

18/10/2011 - 17:52 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил сегодня, 18 октября, с официальным визитом Копейский городской округ.

На встрече с представителями бизнес-сообщества города Михаил Юревич констатировал: «В Копейске произошла административная перезагрузка».

В муниципальном образовании полтора месяца назад сменился глава. К временному руководству перспективным муниципалитетом, имеющим достаточно сложное наследие, приступил Вячеслав Истомин. Выборы нового градоначальника состоятся четвертого декабря 2011 года.

Губернатор отметил, что на сегодня в городском округе невысокий уровень благоустройства, отсутствует ливневая канализация и освещение в поселках, высока доля ветхоаварийного фонда.

Последние два года правительство Челябинской области оказывало помощь Копейску по объемам, в 20 раз превосходящую поддержку в советские времена. Но пока сделано немного. Предстоит решить большие задачи и для этого нужен опытный глава.

Вячеслав Истомин, по мнению Михаила Юревича, хорошо подходит на эту должность. «Вячеслав Истомин – очень грамотный руководитель. Он работал в Металлургическом и Ленинском районах. Результаты труда налицо», - отметил губернатор.

В качестве первоочередной задачи Вячеслав Истомин ставит благоустройство поселков, входящих в городской округ. Это, прежде всего, дороги и освещение. Губернатор поддерживает его в этом вопросе.

Задача номер два – связать Копейск второй транспортной магистралью с Челябинском. Дорога, которая пройдет через Потанино и Чурилово, будет построена в ближайшие два три года. «Строительство новой трассы даст толчок к развитию строительной индустрии в Копейске», - считает Михаил Юревич.

Губернатор уверен, что у Копейска хорошие перспективы и в экономическом плане. Городской округ имеет свободные площади и энергоресурсы, а также разветвленную сеть железных дорог. «Вынос предприятий из Челябинска будет происходить в Копейский округ, - рассказал Михаил Юревич. - Земля пригодна также для строительством новых предприятий, что приведет к пополнению бюджета».

Вячеслав Истомин намерен сделать Копейск настоящим городом-спутником Челябинска, где было бы идеальное место для нахождения производства и для проживания жителей.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования