Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Moody's грозится понизить рейтинг Франции

 
Moody's грозится понизить рейтинг Франции

18/10/2011 - 16:16 Возможное решение рейтингового агентства Moody's о пересмотре в течение трех месяцев кредитного рейтинга Франции может вызвать новые сомнения в победе Европы над долговым кризисом за пять дней до решающего саммита ЕС.

Moody's предупредило, что присвоит негативный прогноз кредитному рейтингу Франции, который находится на наивысшем уровне "ААА", если расходы на помощь банкам и другим членам еврозоны слишком сильно ударят по бюджету страны. Данное предупреждение увеличило премии за риск по французским государственным облигациям до самого высокого уровня за время существования евро, сообщает Reuters.

Министр финансов Франсуа Баруэн настаивает на том, что кредитный рейтинг Франции вне опасности, но признает, что прогноз роста ВВП на уровне 1,75%, на основе которого правительство составляло проекта бюджета на 2012 год, был чрезмерно оптимистичен и должен быть пересмотрен в сторону понижения. Однако министр финансов отказался от немедленного пересмотра прогноза экономического роста на следующий год.

На вопрос, будет ли уменьшен прогноз роста на следующий год с учетом слабой экономической перспективы, он добавил: "Мы будем адаптировать его, что вполне понятно, но не сегодня».

Франция и Германия, две страны с наиболее сильными экономиками из 17 членов еврозоны, составляют основу 440 миллиардов евро Европейского фонда финансовой стабильности и готовят стратегию борьбы с долговым кризисом к воскресному саммиту. Если Франция лишится наивысшего рейтинга, уверенность в предложенных ею методах помощи проблемным периферийным государствам еврозоны будет подорвана, а обязанность по их спасению переляжет на Германию, где существует сильный общественный протест против подобной помощи.

Moody's отметило, что примет во внимание прогресс Парижа по важнейшим налоговым и экономическим реформам а также потенциальные неблагоприятные изменения на финансовых рынках. Обзор понедельника был лишь предварительный шагом, но он стал знаком того, что Moody 's может понизить рейтинг  Франции в ближайшие пару лет. В авгесте Moody's присвоило негативный прогноз рейтингу США, который также находился на наивысшем уровне "ААА".

Два других рейтинговых агентства, Standard & Poor's и Fitch, в августе подтвердили рейтинг Франции на уровне "ААА", когда банки страны оказались под давлением рынка из-за их подверженности падению государственных облигаций стран еврозоны.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования