Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На сцену Челябинской драмы выходят «Бабы»

 
На сцену Челябинской драмы выходят «Бабы». Фото Валерия Иванова

18/10/2011 - 09:08 Идея вывести театр «Бабы» (Мастерская новой пьесы Челябинской академии культуры и искусств) на малую сцену академической драмы имени Наума Орлова и показать его во всей актёрской, режиссёрской и женской красе витала в воздухе ещё год назад.

И вот наконец-то этот проект осуществится, что подтвердили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» представительницы обеих театральных сторон, две прекрасные Елены – директор театра драмы Елена Петрова и художественный руководитель театра «Бабы», режиссёр- постановщик всех его спектаклей  Елена Калужских.
С ноября зрителям представится счастливая возможность вновь (а кому-то и впервые) увидеть всё созданное очаровательными актрисами и их лидером. Спектакли будут идти по средам два раза в месяц. И первым откроет проект спектакль «Холодно и горячо», жанрово обозначенный как «кабаре вокруг Дома». Эта режиссёрская адаптация пьесы известного бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка «Холодно и горячо, или Идея господина Дома» включена в афишу предстоящего областного фестиваля-конкурса «Сцена-2011» и будет показана 2 ноября.
Свой выбор малоизвестного произведения Кроммелинка и решение его в стиле бурлеска, яркого костюмного кабаре Елена Калужских объяснила желанием показать «Баб» во всём очаровании и в очередной раз продемонстрировать безграничные возможности своих талантливых актрис. В спектакле их занято пятеро: Наталья Сколова, Яна Кривоспицкая, Алла Точилкина, Анна Кузнецова и Айгуль Редреева. В создании коллекции их роскошных костюмов участвовала художница Вера Ионова.
Следующий выход «Баб» на малую сцену большого театра – 16 ноября, в спектакле «Истребитель класса «Медея» по пьесе Максима Курочкина. А 7 декабря будет показан моноспектакль «Жертва» в исполнении Натальи Сколовой, премьерой которого в конце сентября «Бабы» открывали новый сезон.
 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования