Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «ММК» подвел итоги летнего отдыха детей работников

 
ОАО «ММК» подвел итоги летнего отдыха детей работников

18/10/2011 - 09:52 В профсоюзном комитете Магнитогорского металлургического комбината подвели итоги оздоровления минувшим летом детей работников Группы ОАО «ММК». С информацией выступил исполняющий обязанности директора учреждения «Детский оздоровительно-образовательный комплекс» Анатолий Гарейнов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», учреждение имеет в своем составе детские оздоровительно-образовательные центры в качестве структурных подразделений: ДООЦ «Горное ущелье», ДООЦ «Уральские зори» и спортивно-туристический лагерь «Скиф». Для подготовки детских центров к летнему сезону ОАО «ММК» выделило 7,17 тысяч рублей, БОФ «Металлург» - семь миллионов рублей. Как рассказал Анатолий Викторович, летний сезон детские центры отработали успешно, прежде всего, благодаря хорошей подготовке. Выполнен большой объем ремонтных работ, подготовлены пищеблоки, детские спальные корпуса, приведены в порядок системы вентиляции, водоснабжения, канализации. Кроме того, приобретено новое оборудование для пищеблоков. Все это в совокупности обеспечило успешное открытие детских центров после их приемки городской межведомственной комиссией.

Всего летом 2011 года в ДООЦ отдохнуло шесть тысяч 64 ребенка (135% к плану, 114% к уровню 2010 года). В их числе – одна тысяча 767 детей работников комбината и две тысячи 33 ребенка работников обществ Группы. Все заявки на детские путевки Группы ОАО «ММК» были выполнены на 100%. Дети в детских оздоровительных центрах полноценно питались, отдыхали в комфортных условиях. Насыщенными и разнообразными были образовательная, спортивная и досуговая программы, посвященные Году космонавтики.

В этом году, впервые за пять лет, детские центры «Горное ущелье» и «Уральские зори» проверила межведомственная областная комиссия, в составе которой были представители Министерства просвещения, Министерства здравоохранения, областного совета профессиональных союзов. Существенных замечаний по организации оздоровления детей сделано не было.

Средняя стоимость путевки для детей работников ОАО «ММК» и обществ Группы ОАО «ММК» в детские центры составила 16,5 тысяч рублей. Она складывалась из родительского взноса, средств профсоюзного комитета, компенсации за счет прибыли ОАО «ММК» и обществ Группы, средств областного бюджета. Профком оказал материальную помощь работникам комбината – членам профсоюза - в размере 2,5 тысяч рублей на одну путевку. Затраты профсоюзного комитета на реализацию детской оздоровительной компании составили более девяти миллионов рублей. Это отметил в своем выступлении специалист профкома Денис Херсун. Он же привел еще одну значимую цифру: по данным шестнадцати первичных организаций горно-металлургического профсоюза Челябинской области, за летний период было оздоровлено восемь тысяч 405 детей, из них 45% составляют дети работников Группы компаний ММК.

В ходе заседания члены профкома задали немало вопросов и внесли предложения по организации детского отдыха на будущий оздоровительный сезон, подготовка к которому не за горами. В постановлении профкома отмечено, что проект программы оздоровления детей будущим летом должен быть представлен в первом квартале 2012 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования