Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые отставки за срыв отопительного сезона

 

18/10/2011 - 12:30 Первый заместитель главы администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Олег Спицын отправлен в отставку с 18 октября 2011 года. Одна из причин – срыв отопительного сезона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Миасского округа, исполняющий обязанности главы администрации Миасского округа неоднократно Евгений Степовик неоднократно обращал внимание своего первого заместителя на необходимость решения острых для города проблем. Это срыв отопительного сезона, срыв графика ремонтных работ по реконструкции Предзаводской площади, отсутствие должного контроля в рамках программы асфальтирования городских дорог, а также необоснованное затягивание ремонтных работ на теплотрассе по улице Романенко.

 

Однако ни по одному из вопросов не было принято качественного решения в положенный срок, отметили в администрации. В итоге Олег Спицын лишился своего поста.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно заявлял, что каждый случай срыва отопительного сезона будет рассматриваться областными властями как ЧП. «Пошли жалобы с мест по пуску тепла. Вопрос на моем контроле с лета», - подчеркивал Михаил Юревич.

 

Губернатор предупреждал глав  о персональной ответственности за своевременное начало отопительного сезона и своевременность расчетов с поставщиками услуг за топливно-энергетические ресурсы. «Главы должны следить за расчетами за ТЭР. Ни один случай халатности или мошенничества со стороны УК не останется без оценки, - предупредил Михаил Юревич.-  Продолжим жестко следить за порядком в этой сфере. И тем более недопустимо, если глава какой-то территории начнет самоустраняться от этой темы».

Накануне Михаил Юревич рассказал, что неподключенными осталось восемь котельных, обслуживающих социальную сферу и жилье. По каждому такому случаю будут проведены проверки с участием специально созданной рабочей группы, в которую войдут представители следственного комитета и прокуратуры, предупредил губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования