Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-12 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк предлагает драгоценные монеты как инвестиции и оригинальный подарок

 
Сбербанк предлагает драгоценные монеты как инвестиции и оригинальный подарок

18/10/2011 - 09:11 Отделения Сбербанка России, расположенные на территории Челябинской области, предлагают населению широкий ассортимент монет из драгоценных металлов, выпущенных в России, и монеты более 30 иностранных государств. Традиционно широко представлены монеты Австралийского монетного двора, Армении, Канады, США, Британских Виргинских Островов, Белоруссии, Андорры, Тувалу и других стран.

Драгоценные металлы имеют репутацию вечных ценностей. Монеты рассматриваются и как удачная инвестиция, и как пополнение личной коллекции, и как подарок к любому событию. Наибольшим спросом пользуются монеты серий «Знаки зодиака», «Лунный календарь», «Шедевры мирового искусства», «Художники мира», «Православные святые», «Семейные традиции».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, в 2011 году Сбербанк России в рамках Монетной программы «Сочи 2014» приступил к  продаже памятных монет из драгоценных металлов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм 2014 года. Сбербанк России, как генеральный партнер Олимпийских зимним игр «Сочи 2014», обладает эксклюзивным правом продажи монет из драгоценных металлов на территории Российской Федерации. Это четыре серебряные монеты: «Биатлон», «Горные лыжи», «Фигурное катание», «Хоккей» и золотая монета «Флора Сочи». Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Рядом со спортсменами изображены редкие растения, произрастающие на побережье Черного моря, которые выполнены в цвете. На всех монетах Олимпийской серии расположена надпись «СОЧИ» и дата «2014», под ними - пять олимпийских колец.
Монеты отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки. Серебряные монеты имеют массу 31,1грамм, проба сплава – 925. Тираж каждого вида серебряных монет – до 35 тысяч штук. Масса золотой монеты «Флора Сочи» – 155,5 грамм. Проба – 999. Тираж монеты – до 0,6 тысяч штук. Все монеты изготовлены качеством «пруф».

В октябре 2011года Сбербанк России предлагает новинки монет из драгоценных металлов, посвященных предстоящему году «Дракона». Также, в период по 31 октября 2011 года. Сбербанк России предлагает приобрести монеты с минимальной наценкой, посвященные году «Кролика».

 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования