Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд повысил компенсацию семье погибшего в лифте мужчины в 10 раз

 
Челябинский облсуд повысил компенсацию семье погибшего в лифте мужчины в 10 раз

19/10/2011 - 10:42 Челябинский областной суд повысил компенсацию морального вреда жене и сыну погибшего в лифте мужчины. Судебная коллегия облсуда сочла необоснованным вывод первой инстанции о наличии в действиях потерпевшего грубой неосторожности при пользовании лифтом, способствовавшей получению смертельной травмы.

 Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, 19-го апреля 2010-го года на первом этаже жилого дома по улице Салютной потерпевший с женой и несовершеннолетним сыном ожидали лифт. Первыми в лифт вошли женщина и ребенок. Когда же в лифт заходил мужчина, двери стали закрываться, при этом лифт начал движение вверх, в результате чего потерпевший был зажат между кабиной лифта и бетонным перекрытием. Его жена Екатерина обратилась в Советский районный суд Челябинска с иском к ООО УК «Новострой» о взыскании расходов на погребение, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, компенсации морального вреда.

Районный суд частично удовлетворил исковые требования, решив взыскать с управляющей компании в пользу истицы расходы на погребение, в пользу сына - единовременное и ежемесячное возмещение вреда по случаю потери кормильца. Также в пользу матери и сына с управляющей компании было решено взыскать по 50 тысяч рублей.

Истица обжаловала решение в Челябинский областной суд. Кассационная инстанция не согласилась с решением районного суда в части размера компенсации морального вреда. Судебная коллегия сочла, что размер компенсации морального вреда необходимо увеличить до 500 тысяч рублей в пользу каждого истца, то есть в общей сложности мать и сын получат 1 миллион рублей.

В остальной части решение районного суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования