Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опухоль в мешочке

 

19/10/2011 - 10:21 В пятницу, 21 октября, заведующий отделением детской хирургии Челябинской областной детской клинической больницы Николай Михайлович Ростовцев проведет две сложнейшие операции: удаление опухоли средостения и удаление опухоли надпочечников. Особенность этих операций заключается в том, что они будут проведены эндоскопическим методом: тороскопическим и лапороскопическим, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ.

  В последнее время мировая хирургия все больше и больше ориентируется именно на эндоскопические вмешательства. Считается, что эта технология является наиболее перспективной, менее травматичной для пациента, особенно, когда речь идет о детях. У эндохирургии по сравнению с традиционными методами много весьма существенных преимуществ, главное из которых - раневой процесс течет по-другому: быстрое заживление и послеоперационное восстановление, кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот фактор, что такая операция намного эстетичнее, нежели  обычная. Детские хирурги ЧОДКБ проводят каждую неделю в среднем четыре различных эндоскопических операций. Потенциал эндохирургов полностью не исчерпан, они могли бы увеличить число таких вмешательств, но очень сложна обработка эндоскопического инструментария, и оптического оборудования.

 

Человеку, далекому от медицины, разумеется, трудно представить, как можно удалить опухоль без большого разреза. Но искусство хирурга и современные технологии творят  настоящие чудеса. С помощью небольших проколов в оперируемую зону вводится специальная оптика, инструмент хирурга, и там же, внутри, хирург укладывает опухоль в «мешочек» и через проколы выводит из организма. Все «просто». Но каких знаний, умений стоит эта видимая «простота»! Усилия хирургов не напрасны, ведь после эндоскопической операции ребенку не надо проводить длительного обезболивания, уже на следующий день после операции маленький пациент переводится из реанимации в обычную палату, и начинает сам ходить.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования