Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поставщик газа подключил все котельные Челябинской области, но о долгах коммунальщиков не забыл

 
Поставщик газа подключил все котельные Челябинской области, но о долгах коммунальщиков не забыл

19/10/2011 - 15:23 На сегодняшний день все котельные Челябинской области подключены к системе газоснабжения. Задолженность организаций коммунального комплекса за поставленный газ существенно сократилась – до 99 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», подача топлива осуществляется даже тем предприятиям, за которыми числятся долги.

Четыре объекта находятся в стадии подключения из-за технических проблем.

По-прежнему основными неплательщиками остаются организации коммунального комплекса  Саткинского района – 25 миллионов рублей, Миасского городского округа – 15 миллионов рублей, Кыштымского городского округа – 10,9 миллиона рублей, Аргаяшского района – 6 миллионов рублей.

«Черный  список» должников покинул вечный аутсайдер - Каслинский муниципальный район. Руководству территории удалось изыскать средства и полностью оплатить долг – более 19 миллионов рублей. Есть надежда, что этому примеру последуют и другие неплательщики.

ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» подчеркивает, что впредь будет осуществлять бесперебойную поставку теплоэнергоресурсов своим потребителям. От муниципальных образований требуются лишь своевременные расчеты за уже потребленный газ.

По словам заместителя министра строительства, инфраструктуры, дорожного хозяйства региона Ивана Белавкина, подавляющее большинство территорий ответственно подошли к вопросам своевременной оплаты за «голубое» топливо. «Правда, не обошлось без внушений, - уточнил он. – Главам муниципалитетов  не раз напоминали  о персональной ответственности за срыв отопительного сезона. А губернатор Челябинской области Михаил Юревич  сразу жестко предупредил, что за коммунальные долги руководители могут лишиться должностей. В конечном счете не важно, что именно подействовало – страх за свое кресло или забота о населении.  Сейчас все люди - в тепле, и это главное».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования