Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пять военных городков Южного Урала стали открытыми

 

19/10/2011 - 15:54 Правительство РФ внесло изменения в перечень закрытых военных городков, имеющих жилищный фонд, - в результате пять таких объектов на территории Челябинской области освобождены от статуса «закрытых» и смогут получать такую же поддержку областных и местных властей, как и другие населенные пункты Южного Урала.

 Из перечня исключены военные городки в поселке Увельский, Карабаше и Чебаркуле, а также Челябинск-65 и Челябинск-70, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного правительства. Поскольку все они до недавнего времени находились в ведении министерства обороны РФ, ни областные, ни муниципальные власти не имели права оказывать финансовую помощь населенным пунктам, ремонтировать дороги и социальные объекты. Поэтому большинство из них находятся в плохом состоянии. Кроме того, военнослужащие и их семьи, проживавшие в городках, не имели права распоряжаться собственным имуществом, не могли продать или обменять квартиру.

Как пояснил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов, теперь жители военных закрытых городков будут уравнены в правах с другими южноуральцами. «С передачей всех социальных объектов на баланс муниципалитетов областные и местные власти смогут восстанавливать детские сады, школы, поликлиники, культурные объекты. Жители этих городков наконец-то почувствуют заботу государства о себе», - отметил Соколов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования