Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туризм в Челябинской области будет развиваться по программе

 

19/10/2011 - 16:50 Более 13 миллиардов рублей направит Челябинская область в ближайшие пять лет на развитие туризма в регионе. Сегодня, 19 октября, на заседании правительства была рассмотрена новая программа развития туристско-рекреационной деятельности на Южном Урале.

Из общего объема финансирования программы, 12 миллиардов – это средства инвесторов, которые уже сегодня готовы вкладывать свои средства в развитие рекреационных зон. За счет частных вложений будут строиться новые и улучшаться уже существующие объекты.

По словам министра культуры Алексея Бетехтина, поступало много интересных предложений - экопарки, новые горнолыжные центры, санаторно-курортные зоны.

Средства областного бюджета в основном будут направлены на развитие инфраструктуры объектов – дороги, электричество.

В целом программа включает в себя  28 инвестиционных проектов.

Также будет создан единый туристический портал Южного Урала. Он предусматривает продвижение Челябинской области как привлекательного туристского региона, поддержку предприятий туриндустрии, развитие социального туризма и проведение научно-исследовательских работ в сфере туризма.

«Принятие программы позволит Челябинской области достойно войти в десятку наиболее привлекательных для развития туризма регионов России, считает Алексей Бетехтин. - Принятая программа будет корректироваться ежегодно в зависимости от успехов или неудач, которые будут нас преследовать. Но в целом запять лет мы подтянемся до уровня наших соседей, которые ушли далеко вперед».

Как уже сообщало агентство, Челябинская область обладает практически всеми лечебно-оздоровительными ресурсами, которые существуют в мире. У нас только нет моря. На территории региона располагаются два курорта – Кисегач и Увильды – и пять лечебно-оздоровительных местностей. Эти территории имеют целый набор лечебных оздоровительных факторов и принимают на лечение определенный профильный контингент.

В регионе было условно сформировано шесть туристических зон с рабочими названиями: «Этническая деревня», «Владения хозяйки местной горы», «Край трех тысяч озер», «Страна степных городов», «Малахитовое ожерелье Урала», «Великий шелковый путь».

Туристам могут предложить интересные исторические и паломнические маршруты, этнографические туры, туры для детей, экстремальный туризм, горный отдых, сплавы, конные туры, действуют охотхозяйства, стрелковые центры.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования