Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области алиментщиков вынудили погасить долги на 400 тысяч рублей

 
В Челябинской области алиментщиков вынудили погасить долги на 400 тысяч рублей

19/10/2011 - 15:51 В Советском районе Челябинска благодаря запрету на сделки с недвижимостью двое должников по алиментным обязательствам погасили долги на 400 тысяч рублей.

Первый из них, 44-летний мужчина, с марта 2008-го года числится в базе данных судебных приставов Советского района. Суд постановил взыскивать с мужчины одну треть всех видов дохода в пользу  двух детей: сына и дочки 1997-го и 1999-го годов рождения.

Нерадивого отца неоднократно предупреждали об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, но должник после очередной встречи с исполнителем вносил на депозитный счет судебных приставов мизерную сумму и продолжал вести безмятежное существование. Такие выплаты делали его практически неуязвимым перед уголовным преследованием.

В октябре 2011-го года должник решил продать квартиру, но столкнулся с тем, что сделка может сорваться ввиду невозможности продажи. На этот момент у него накопилась задолженность в размере 223,5 тысяч рублей. В результате шестого октября мужчина полностью перечислил накопившуюся сумму на счет взыскателя.

Чуть меньшую сумму – 212,7 тысяч рублей – задолжал своему сыну 1999-го года рождения второй должник. Исполнительное производство в отношении него ведется с августа 2006-го года – суд постановил взыскивать с него одну треть всех видов дохода в пользу ребенка. История этого 32-летнего мужчины напоминает историю первого героя: он также не имел официального места работы, его также предупреждали об уголовной ответственности, его бывшая жена сама несколько раз писала заявление о привлечении отца ребенка по статье 157 УК РФ. Но мужчина, направляя на депозитный счет либо передавая бывшей жене небольшие суммы, подтвержденные расписками, всякий раз благополучно избегал возбуждения уголовного дела.

Постановление о запрете сделок с объектом недвижимости – земельным участком в Сосновском районе – вынудило должника  погасить накопившуюся задолженность в полном объеме.

По итогам девяти месяцев этого года на исполнении в управлении ФССП России по Челябинской области находилось около 57-ми тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Из них окончены и прекращены чуть более 12,5 тысяч. В розыск объявлены 2 тысячи 429 граждан, уклоняющихся от исполнения обязательств перед своими детьми. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.  

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования