Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ясно и по-осеннему тепло

 
Челябинский драмтеатр. Фото Валерия Иванова

19/10/2011 - 09:01 В среду, 19 октября, в Челябинской области ожидается ясная, относительно теплая и комфортная для большинства людей погода.Влажная дискомфортная погода может спровоцировать осеннее обострение большинства хронических заболеваний и опорно-двигательного аппарата и заболеваний бронхов и легких. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс два градуса, влажность воздуха 85%, ветер слабый 1-5 метров в секунду.

Днем воздух в Челябинске столбик термометра поднимется до отметки плюс 7-9 градусов, по области – плюс 5-10 градусов. В ночные часы синоптики обещают от плюс двух до минус трех градусов, в горах – до минус восьми градусов.
Ветер западный 2-7 метров в секунду, порывы до 12 метров.

Атмосферное давление значительно выше нормы 750 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Повышенное атмосферное давление отрицательно скажется на самочувствии тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего гипертонией. Дополнительные нагрузки в этот день могут создать отдельные небольшие возмущения магнитного поля Земли.

Солнце взошло в 8 часов 31 минуту, зайдет в 18 часов 47 минут. Долгота светового дня – 10 часов 16 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Денис Позимский. Православная церковь отмечает память святого апостола Фомы. «Неверующий Фома» - говорят про маловерных людей. Фома ломит закрома, все бери задарма. А Денис потянул день на низ. Долгота дня – 10 часов 15 минут. На Денисы Позимские въезжаешь на колесах, а полозья в телегу клади.

Примечали, после сильной изморози наступает оттепель. Ветер снег съедает.

Именины отмечает Фома.

Ирина Поволоцкая

Фото

Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
Челябинские чайки. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования