Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке завершился международный фестиваль народных видов спорта

 
В Троицке завершился международный фестиваль народных видов спорта

19/10/2011 - 10:44 В Троицке (Челябинская область) завершился первый международный фестиваль народных видов спорта среди сельского населения приграничных районов республики Казахстан и Российской Федерации. Южноуральцы лидировали в основных видах соревнований: завоевали «золото» в шашках, «серебро» и «бронзу» - в мини-лапте.

Турнир состоялся на базе Уральской государственной академии ветеринарной медицины. В его программе были соревнования по мини-лапте, мини-городкам, шашкам, жошкам (в Казахстане именуется лянгой), тогыз-кумалаку (казахская народная настольная игра) и чижику (разновидность игры в лапту). В фестивале приняли участие команды из Костанайской, Акмолинской, Актюбинской областей республики Казахстан, Оренбургской, Омской, Курганской и Челябинской областей. Южный Урал представляли сельские спортсмены Брединского и Троицкого районов.

Челябинская область лидировала в соревнованиях по шашкам: по сумме одержанных побед «золото» завоевали жители Троицка, бронзу - брединцы. «Серебро» получили казахские шашисты из Костанайской области. В личном зачете первое место заняла Елена Костылева (Троицкий район, Челябинская область), второе место - Валерия Гулявцева (Кустанайская область, республика Казахстан), Ярослава Юнусова (Брединский район, Челябинская область). Среди мужчин «золотым» призером стал Николай Шерстюков (Троицкий район, Челябинская область), серебряным - Владимир Мартыненко (Омская область) и бронзовым -  Марат Сариев (Актюбинская область, республика Казахстан).

В мини-лапте в женских и мужских соревнованиях южноуральцы твердо удерживали вторые и третьи места. Среди женщин первое место было у спортсменок из Адамовского района Оренбургской области, второе – у команды Брединского и третье – у Троицкого района Челябинской области. Среди мужчин абсолютным лидером стала команда Черлакского района Омской области, вторым призером – команда Троицкого и третьим – Брединского района Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, команда Челябинской области по лапте входит в тройку сильнейших в УрФО и занимает пятое место в России по пляжной лапте.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования