Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Впервые за три года в Челябинской области будет принят бездефицитный бюджет

 

19/10/2011 - 12:23 Впервые за последние три года в Челябинской области будет принят бездефицитный бюджет - на 2012 год. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, министр финансов Андрей Пшеницын. «Разработка бездефицитного бюджета на будущий год – это установка губернатора Челябинской области Михаила Юревича, - рассказал первый заместитель главы региона Сергей Комяков. - В этом году дефицит бюджета был на пределе, установленном бюджетным кодексом РФ, поэтому на 2012 была поставлена задача, сверстать бездефицитный бюджет».

В основу разработки главного финансового документа положен умеренный вариант прогноза социально-экономического развития региона. Доходная часть бюджета в 2012 году составит 84 миллиарда 41,5 миллиона рублей, что на 8,4% превышает первоначальный план текущего года. В 2013 и 2014 году прирост составит по 9,3%. Расходы прогнозируются на уровне доходов.

Планируется, что в среднесрочной перспективе собственные доходы областного бюджета тоже будут расти, и достигнут 73 миллиардов 693 миллионов рублей, а прирост 15,4 процента.

«Объём трансфертов из федерального бюджета на ближайшие три года запланирован с последовательным снижением, - отметил министр. - В 2012 году он составит 10 миллиардов 320,6 миллиона рублей и уменьшится на 23,8% к первоначальному бюджету текущего года».

По словам Андрея Пшеницына, средства на предоставление мер социальной поддержки в бюджете будущего года предусмотрены в полном объеме. Фонд оплаты труда работников областных учреждений определен с учетом принятых решений о его повышении. Одновременно учтено снижение ставок страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Расходы по социально-ориентированным отраслям (образование, здравоохранение, социальная политика, спорт и культура) составят 68,3% от общего объема.

Область продолжит помогать муниципалитетам. Теперь средства будут поступать в города и районы не в виде дотаций из фонда поддержки сбалансированности местных бюджетов, а в виде целевых субсидий. «В кризисные времена федеральным правительством были сняты ограничения, установленные бюджетным кодексом, по объему нецелевых дотаций органам местного самоуправления. Теперь возвращена прежняя планка, для нашей области она составит около 3 млрд. рублей. Однако мы продолжим поддерживать муниципальные образования, но теперь уже целевыми трансфертами. Кроме того, средства на модернизацию транспортной инфраструктуры будут поступать на места из дорожного фонда области», - пояснил Комяков.

Усиливается инвестиционная составляющая бюджета. Объем расходов на дорожное хозяйство за счет собственных доходов увеличивается на 32 процента, и в 20102 году достигнут 9 миллиардов 216 миллионов рублей.

«Параметры областного бюджета позволят полностью обеспечить все действующие обязательства и сохранить уровень социальной поддержки граждан», - отметил Андрей Пшеницын.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования