Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Урале развернулась дискуссия по состоянию и перспективам ядерной медицины

 

28/10/2011 - 14:58 В Екатеринбурге сегодня, 28 октября, завершается всероссийская научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития ядерной медицины в России». Главным результатом слета стало решение создания единой рабочей группы в УрФО и заявится как макротерритория для реализации проекта ядерной медицины в России. Челябинская область исторически специализируется на развитии ядерных технологий: обладая одной из самых развитых инфраструктур в стране, в течение двух десятков лет на южноуральской земле формировалась комплексная система оказания медицинской помощи, связанная с использованием ядерной медицины.

В регионе есть два ПЭТ-центра, центр нейтронной терапии, радиохирургическая система «Кибернож», отделение радионуклидной терапии, сеть диагностических радионуклидных лабораторий. У свердловчан неплохая фармбаза. Рабочей группе предстоит еще раз оценить наличие ресурсов у территорий и распределить задачи по развитию ядерной медицины в России.

Южноуральцы приехали на научный форум целой делегацией во главе с заместителем губернатора Павлом Рыжим, которая произвела неизгладимое впечатлниеучастников съезда своим уровнем подготовки. В Екатеринбурге тоже готовились, ведь руководство областей прекрасно понимает, что в одиночку реализовать проект ядерной медицины не сможет ни один регион.

У Челябинской области большое преимущество – здесь находятся крупнейшие объекты атомной промышленности, обладающие передовым научно-педагогическими инженерно-промышленным потенциалом – Озерск и Снежинск. Они могут стать центрами ядерных кластеров на Урале, которые будут включать производство радиофармпрепаратов для обеспечения проведения диагностических исследований, процедур лучевой терапии лечебной практики для больных с онкологическми, сердерчно-сосудистыми и другими заболеваниями.
Множество вопросов обсуждается в ходе конференции, в том числе по подготовке кадров для ядерной медицины, состоялось также подписание соглашения госкорпорации Росатом с одной из компаний фармкластера, участники активно дискутируют, в итоге должен появиться конкретный план действий по дальнейшему продвижению проекта.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования