Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские медики одобрили запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

 
Южноуральские медики одобрили запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

28/10/2011 - 18:18 Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко и главный нарколог Южного Урала и УрФО Борис Изаровский приняли участие в заседании экспертного совета комитета по социальной политике Совета Федерации. Темой встречи стали региональные программы по лечению алкоголизма.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, важным вопросом на заседании стало обсуждение законодательной инициативы о продаже алкогольной продукции лицам не с 18 лет, а с 21 года. Представители Челябинской области выступили с поддержкой этой идеи.

В пресс-службе губернатора напомнили, что повысить возрастной порог при продаже алкоголя предложили Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия». Эта инициатива вошла в Программу народных инициатив.

Официальный сайт партии http://er.ru опубликовал комментарий первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Татьяны Яковлевой: «Как бы банально это ни прозвучало, но есть аксиома: чем позже человек попробует спиртное или сигареты, тем здоровее он будет. Поэтому повышение возраста, по достижении которого россияне имеют право покупать алкоголь, до 21 года – правильный путь здоровьесбережения нации. Во всяком случае аналогичный американский опыт позволяет сделать выводы о положительном эффекте данной меры.

По ее словам, в любой стране, где свободно продается алкоголь, по крайней мере 2% населения обязательно будут страдать алкоголизмом и психическими расстройствами. На сегодняшний день, по информации Минздравсоцразвития, в России зарегистрировано 1,7 млн больных алкоголизмом, из них 40% - женщины. «На самом деле, цифры значительно больше. У этого айсберга есть подводная часть - из незарегистрированных алкоголиков. Среди них немало именно молодежи. Опять же, по данным Минздравсоцразвития, количество детей в возрасте до 18 лет, употребляющих алкоголь, в начале 1990-х составляло примерно 6,3 тысячи человек, к 2007 году выросло до 20 тысяч и с каждым годом продолжает увеличиваться», - отметила Яковлева.  


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования