Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дуэль теноров и баритонов на концертной сцене Челябинска

 
 Дуэль теноров и баритонов на концертной сцене Челябинска

31/10/2011 - 16:39 Завтра, 2 ноября, на сцене Челябинского концертного зала имени Сергея Прокофьева фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе представит супер-шоу «Дуэль теноров и баритонов». Вот что рассказала об этом уникальном представлении корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского концертного объединения Венера Ивашкова.

«Дуэль теноров и баритонов» - это музыкальное соперничество, поединок, который в воплощении авторской идеи Давида Гвинианидзе превращается в дружественное соревнование с шутками, смехом, подтруниванием участников друг над другом.Первое отделение представляет собой классический концерт, составленный из оперных арий. Лирическим выступлениям сладкоголосых теноров баритоны противопоставляют экспрессию и темперамент своих арий. При этом все действо основано на популярнейших произведениях репертуара теноров и баритонов, которые дуэлянты раскрывают перед зрителем с неожиданной стороны, делая это не просто на высочайшем исполнительском уровне, но и с изрядной долей юмора.

В проекте принимают участие звезды оперных театров мира. Дуэль проводится под аккомпанемент двух роялей, и таким образом дуэлянтами становятся не только вокалисты, но и аккомпаниаторы. Ход дуэли освещается ведущим-распорядителем. В концерте прозвучат все лучшие и самые популярные произведения вокальной классики русских и зарубежных композиторов, романсы и песни разных народов, исполненные сольно и дуэтами. Вот участники  певческой дуэли. Дмитрий Йогман,тенор,  солист Опера Тампа (Флорида, США) стажировался в Центре оперного пения Галины Вишневской, участвовал в концерте «Ночь звезд» с Пласидо Доминго,  в опере "Нос" ( совместная постановка Театра де Лион и Метрополитен Опера) на фестивале Айкс эн Прованс. Ещё один тенор  Георг Эннарис . Он пел в оперных театрах Токио и Киото, а также  Сеула.  Будучи солистом Большого театра, был приглашен ко двору английских и испанских королей, на королевский бал в Баден-Бадене. Последние несколько лет провел в Южной Америке, где выступал в оперных театрах Аргентины, Бразилии и Парагвая, в том числе и в знаменитом театре «Колон» в Буэнос-Айресе.

Третий тенор - Вадим Заплечный, заслуженный артист России, в репертуаре которого более 40 оперных партий. Певец  сотрудничает сразу с несколькими ведущими театрами Москвы, с оперой Королевы Елизаветы в Лондоне, с Национальной Канадской оперой в Торонто. Баритон Сергей Плюснин  принимал участие во многих постановках Центра оперного пения Галины Вишневской, он солист Большого театра,  победитель первого международного конкурса баритонов имени  Лисициана, телевизионного конкурса певцов в Лос-Анжелесе (США).

Григорий Осипов (баритон) заслуженный артист России– солист Большого театра и Московской филармонии, участвовал в оперных постановках в Италии, Испании и Австрии. Награжден серебряным орденом «Служение Искусству» Международной Академией Культуры и Искусства. Третий баритон заслуженный артист России Игорь Тарасов, тоже  солист Большого театра, а также театра «Геликон-опера», представляющий оперное  и вокальное искусство   Россию на сценах многих театров мира в Италии, Англии, Бельгии и США.

Начало дуэли трёх теноров и трёх баритонов в 18-30.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования