Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске управляющие компании пытаются сбросить с обслуживания старый жилфонд

 
В Челябинске управляющие компании пытаются сбросить с обслуживания старый жилфонд. Фото Валерия Иванова

31/10/2011 - 13:41 В Челябинске обслуживание старых жилых домов будет выставлено на конкурс. Прокуратура в судебном порядке оспорила договоры, заключенные муниципалитетом с двумя управляющими компаниями. В челябинской мэрии уверяют, что несмотря на это ни один дом не останется без жилищных услуг.

Речь идет о пятидесяти домах в Советском и Калининском районах, которые обслуживают управляющая компания «Созвездие» и МЖКО. В каждом из таких домов от двух до восьми квартир, большая часть из них находится в собственности муниципалитета. Поэтому договоры с управляющими компаниями заключал комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска.

По словам сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, в городе в течение многих лет действует договоренность с управляющими компаниями, согласно которой они берут на обслуживание не только новый, коммерчески выгодный, жилой фонд, но и старые дома. «Сейчас жилищные организации пытаются нарушить эти договоренности и оставить себе только новый жилфонд», - считает глава администрации.  По мнению чиновников, ситуация инициирована самими управляющими компаниями.

Как отметил начальник городского управления ЖКХ Вадим Борисов, по закону дом не снимается с обслуживания управляющей компанией до тех пор, пока не будет проведен конкурс на  закрепление жилфонда за другой организацией. Эти дома подготовлены к отопительному сезону и находятся в надлежащем техническом состоянии. Конкурсные процедуры еще не назначены. И до появления новой обслуживающей организации ни один дом не останется без жилищных услуг, - заверяют в мэрии.

Правда, провести конкурс будет непросто. Обслуживание маленьких домов старого жилфонда не несет коммерческой выгоды. С претендентами на это малоперспективное дело могут возникнуть проблемы.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования