Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске задержан крупный наркоторговец, вооруженный «до зубов»

 

31/10/2011 - 15:58 В Челябинске наркополицейские задержали крупного наркоторговца, имеющего судимость за убийство при отягчающих обстоятельствах.

Мужчина попал в поле зрения наркоконтроля в ходе ликвидации его сотрудниками звеньев очередной преступной группировки. Внимание полицейских подозреваемый привлек уже не в качестве убийцы, а как обладатель крупных партий гашиша и метамфетамина. Дальнейший ход оперативно-розыскных мероприятий позволил установить и место, которое мужчина использовал под склад наркотиков.

При попытке очередного сбыта наркотика преступника задержали. В кузове его грузовика вместе с линолеумом был обнаружен сверток с 1 килограммом гашиша. Предполагая, что наркополицейские уже давно охотятся за ним, мужчина сразу проявил инициативу и рассказал о хранилище наркотиков. Это был гараж, который сбытчик наркотиков арендовал у лица, ранее осужденного за двойное убийство. Уже в ходе обыска хранилища наркотиков было найдено более 220-ти граммов метамфетамина и более двух килограммов героина. Все наркотики были аккуратно расфасованы преступниками в полиэтиленовые свертки для последующей реализации на территории Челябинска и Челябинской области.

Однако на этом находки наркополицейских не закончились: прямо на полу, в пакете, лежал пистолет Макарова в разобранном виде, а также глушитель и два магазина с патронами. Все это было упаковано в многослойную ткань. Часть патронов находилась в заводской упаковке.

Как пояснил задержанный, пистолет он незаконно приобрел с целью защиты от конкурентов по преступному бизнесу и наркоманов. На данный момент оружие проверяется по учетам на предмет его использования при совершении общеуголовных преступлений.

Как отмечает пресс-служба управления ФСКН России по Челябинской области, это далеко не первое изъятие оружия наркополицейскими.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования