Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовские металлурги наращивают объёмы экспорта

 
Златоустовские металлурги наращивают объёмы экспорта

31/10/2011 - 11:13 ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области) за девять месяцев 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года увеличило объёмы экспорта продукции в натуральном выражении на 8,8% - с 65 тысяч 660 тонн до 71 тысячи 440 тонн.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Любовь Чемоданова со ссылкой на заместителя директора завода по продажам Анатолия Матчина, после продолжительного перерыва возобновлена реализация программы поставок нержавеющего проката в страны Евросоюза.
Последний раз таможенная декларация на отгрузку этого вида продукции была датирована 1997 годом. В настоящее время нержавеющий  прокат  производства ЗМЗ прошел аккредитацию на соответствие европейским металлургическим стандартам у покупателей и независимых экспертов из Бельгии, Германии, Италии и Голландии и отгружается в эти страны согласно контрактным обязательствам.
Основная экспортируемая продукция златоустовского производства - конструкционная  и нержавеющая сталь. Сейчас доля специальных сталей в  общем объёме экспорта составляет 11%, а уже к 2012 году может возрасти до 25%. Этому способствуют такие благоприятные условия как, увеличение портфеля заказов, отсутствие новых аналогичных производств, благоприятная ценовая конъюнктура на внешних рынках.
Пока в общем объёме экспорта ЗМЗ на страны Евросоюза приходится 72 %, на страны СНГ – 13%, на страны Таможенного Союза – 15%. Постоянными потребителями златоустовской металлопродукции являются 85 покупателей из 18-ти стран Дальнего и Ближнего зарубежья.
По словам управляющего директора ОАО «ЗМЗ» Антона Левады, завод заинтересован в увеличении экспортных поставок инструментальных и нержавеющих марок сталей, последовательно выстраивает политику по привлечению новых зарубежных заказчиков. Совместно с компанией «Mechel Service Global», являющейся эксклюзивным поставщиком продукции ЗМЗ за рубежом, разрабатывается проект по вхождению предприятия на  северо- и южноамериканский рынки.
 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования