Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнерго учел опыт прошлого года при подготовке к зиме – созданы мобильные бригады

 
Челябэнерго учел опыт прошлого года при подготовке к зиме

01/11/2011 - 15:31 Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» учел проблемы прохождения осенне-зимнего периода прошлого года при подготовке к предстоящей зиме.

Об этом сообщил директор по техническому развитию Челябэнерго Александр Бондаренко на состоявшейся сегодня, первого ноября, пресс-конференции.

Как сообщало агентство, шестого ноября 2010 года из-за порывистого ветра, налипания снега на провода были отключены от света ряд населенных пунктов, работы по устранению последствий стихии велись несколько суток. Мокрый снег привел к обрыву проводов и в Центральной полосе России. Эти события выявили наиболее насущные проблемы, на которые, в первую очередь, обратили внимание энергетики при подготовке к нынешней зиме.

Для повышения оперативности действий были созданы пять мобильных групп, включающих в себя 13 бригад. Они созданы по территориальному принципу и размещены во всех районах Челябинской области (Троицк, Магнитогорск, Златоуст, Челябинск и центр региона). «Бригады оснащены всей необходимой новой техникой, аварийным запасом материалов, передвижными вагонами-домами для отдыха. Бригады в любой момент могут быть переброшены в любой район области и даже в другие города России, - рассказал Александр Бондаренко. - Время формирования бригады от часа «Х» составляет порядка двух часов».

Кроме того, МРСК Урала заключила договоры с башкирской энергосистемой по взаимодействию при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учитывая последствия известных московских событий декабря 2010 года, в ходе подготовки к зиме особое внимание было уделено расчистке трасс и расширению просек ВЛ 6-110 кВ. На помощь энергетикам вышел Приказ Рослесхоза №223 «Об утверждении Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов». Согласно этих Правил, ширина просеки для линий электропередачи определяется в соответствии с требованиями и размерами охранных зон воздушных линий электропередачи.

По словам Александра Бондаренко, приведение просек в соответствие этим Правилам, приведет к снижению рисков отключений из-за падения деревьев, а также наклона крон деревьев под тяжестью мокрого снега».

 В Челябэнерго подготовлены девять резервных источников электроснабжения – дизель-генераторы мощностью почти мегаватт. В этом году была приобретена передвижная мобильная подстанция 110 кВ, которая разворачивается в течение суток и размещается на трейлерах. «В любой момент она может «подхватить» нагрузку (до 25 МВт) крупного города», - уточнил Александр Бондаренко.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования