Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Альтернативы общественному транспорту нет и в обозримом будущем не будет

 

01/11/2011 - 16:18 Альтернативы общественному транспорту, особенно в больших городах, нет, и в обозримом будущем не будет. Но чтобы за общественным транспортом действительно было будущее, он должен стать удобной и безопасной заменой личного автомобиля.

Такое мнение высказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич на состоявшемся сегодня, первого ноября, заседании общественного комитета сторонников Президента РФ Дмитрия Медведева, посвященном актуальным проблемам транспортной отрасли страны.

Губернатор рассказал, как в регионе борются с пробками и почему делают ставку на развитие общественного транспорта.

«Мы идем к этому двумя путями. Первый путь – обновление парка. Как только муниципальный автобусный парк пополнился новыми, чистыми и комфортными машинами, пассажиры начали пересаживаться из «желтопузых» маршруток. В свою очередь, их владельцы поняли, что теряют клиента, и стали активно обновлять парк. И теперь по городу ездит все больше современных и удобных микроавтобусов, в основном иностранного производства. Мы получили, с одной стороны, более цивилизованное лицо общественного транспорта, с другой - частичное решение вопросов безопасности, что для нас особенно важно.

Второй путь – это строительство новых и реконструкция старых дорог. «Для себя мы определили: одним из главных конкурентных преимуществ Челябинска должно стать отсутствие автомобильных пробок в нашем городе-миллионнике, пусть это и покажется фантастикой. Люди должны заниматься делом, семьей, собой, а не стоять в пробках – это одно из условий, определяющих качество жизни. И мы понимаем: будь у тебя хоть самый современный и безопасный транспорт, но когда по дорогам не проехать, он просто бесполезен. Городской транспорт не может развиваться без хороших дорог», - заключил глава Южного Урала.

Михаил Юревич также остановился еще на одной важной проблеме – квалификации водителей общественного транспорта. «Согласитесь, не дело, когда, по сути, любой может сесть в микроавтобус и выехать на самые востребованные маршруты, пользоваться городской инфраструктурой и при этом не платить ни копейки налогов, не давать никакой гарантии безопасности пассажирам, другим участникам движения. Нужны меры, которые вынуждают таких перевозчиков или легализоваться и начать работать по правилам, или просто уйти с рынка. Мы такие меры предпринимаем, в том числе на уровне регионального законодательства, привлекая опыт других российских регионов. Но очевидно, что нужны решения федерального уровня», - пояснил он.

Также целесообразно, по мнению губернатора Челябинской области, оснастить весь грузовой и пассажирский транспорт техническими средствами, которые позволяют контролировать время нахождения водителя в пути. Европейцы, внедрив такие приборы, получили снижение аварийности на 25-30%. «Причиной около половины дорожных аварий у нас является усталость водителей. Теперь необходим следующий шаг: коммерческие интересы владельцев транспортных компаний, которые забывают или не думают о человеческом факторе, надо ограничивать весомыми штрафными санкциями», - считает Михаил Юревич.


 
 

А ПЕДПРИЯТИЕ ЧЕЛЯБИНСКИЙ

А ПЕДПРИЯТИЕ ЧЕЛЯБИНСКИЙ АВТОБУСНЫЙ ТРАНСПОРТ УЖЕ РАЗВОЛИЛИ, ТОЛЬКО ЗАСЧЁТ НОВЫХ АВТОБУСОВ СОЗДАЁТСЯ ВИДЕМОСТЬ. ВСЕ ПЛОЩАДИ РАСПРОДАЮТСЯ. АВТОБУСЫ СТОЯТ НА УЛИЦЕ 30-40% ИЗ НИХ НЕВЫХОДЯТ НА ЛИНИЮ(ЗАМЕРЗАЮТ)ТЁПЛЫХ СТОЯНОК ТЕПЕРЬ НЕТ, ЭТО ЕЩЁ НЕБЫЛО МОРОЗОВ. ПРО- ОСТАЛЬНОЕ САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ СКОРО БУДУТ ПРИНЕМАТЬ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

ОБРАТИТЕ ЛУЧШЕ ВНИМАНИЕ,ЧТО

ОБРАТИТЕ ЛУЧШЕ ВНИМАНИЕ,ЧТО ТВОРИТСЯ В УПРАВЛЕНИИ ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА!!!!
РАЗБЕРИТЕСЬ В НЕРАЗУМНЫХ,НЕОБОСНОВАННЫХ,НЕЭТИЧНЫХ,ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА МАМАТКАЗИНА КАМИЛА КАРИМОВИЧА!!!!ОН НА ГЛАЗАХ РАЗВАЛИВАЕТ ПРЕДПРИЯТИЕ!! НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ И ПРАВА РАБОТНИКОВ!!
КАК ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА,КОГДА ЛИШЕНИЕМ ПРЕМИЙ,ТУПЫМИ НОВОВВЕДЕНИЯМИ,СОКРАЩЕНИЕМ ПЕРСОНАЛА И НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ДЕЙСТВИЯ Г.МАМАТКАЗИНА ПРИВЕДУТ К ЗАБАСТОВКЕ ИЛИ МАССОВОМУ УВОЛЬНЕНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ!? К ОСТАНОВКЕ ВСЕГО ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА??!!!!
НАДЕЕМСЯ НА РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ОБСТАНОВКИ!

Всё,что вы утверждаете

Всё,что вы утверждаете г.Губернатор действительно безальтернативно. Но вот незадача. Нанятый для города Челябинска менеджер и его аппарат делает транспортную систему города малоуправляемой и все его "начинания"и административное рвение малоэффективны. Дороги без тротуаров,даже новые.Транспортное управление вообще не тем занимается- тасует кадры,не может справиться с дикими маршрутками,переносит на удивительные места переходы и остановки .Я не говорю уже об автовокзалах и междугородных автобусах перекрывающих движение на самых оживлённых участках улиц.Неужели весь город идёт "не в ногу"Пассажирам и пешеходам неудобно,у водителей -неожиданные помехи. г.Губернатор,Челябинск Ваш родной и главный город.Он - то за что страдает?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования