Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В День народного единства в Челябинске пройдет масса зрелищных мероприятий

 
В День народного единства в Челябинске пройдет масса зрелищных мероприятий

01/11/2011 - 17:02 Празднования Дня народного единства, который отмечается четвертого ноября, в этом году в Челябинске станет самым масштабным и массовым.

Праздник начнется в театре драмы имени Наума Орлова. Здесь уже с 11 часов в фойе разместится выставка-презентация национально-культурных центров. Дом дружбы народов представит все богатство и самобытность национальностей проживающих на территории Южного Урала.

В 13 часов начнется тожественный концерт, на него приглашены руководство области, города, представители всех религиозных конфессий, творческие союзы и национальные диаспоры. По задумке режиссеров на  сцене будет представлена театрально-музыкальная реконструкция на тему событий 1612 года. В концертной программе будут задействованы как профессиональные коллективы, так и самодеятельные. Зрителей ждет зрелищное действо, режиссеры праздника обещают немало сюрпризов. После концерта торжества переместятся в парк имени Пушкина. Здесь пройдут народные гулянья. Гостей праздника ожидает большой праздничный торт, и все богатство и радушие национальных кухонь. Каждый из центров устраивает свою площадку, представляет свой национальный костюм и сувенирную продукцию.  На центральной площади парка пройдет митинг организованный региональным отделением партии "Единая Россия". Ожидается, что в торжествах примут участие около 10 тысяч человек.

Как уже сообщало агентство, в ноябре 2004 года Госдума установила новый праздник четвертого ноября - День народного единства, а многие годы отмечаемый седьмого ноября День Великой Октябрьской революции был исключен из списка официальных праздников.

Праздник четвертого ноября установлен в честь освобождения (в 1612 году) Москвы от польских захватчиков. В этот день при заступничестве Казанской иконы Божией Матери воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, затем сами захватчики сдали Кремль. Духовенство вышло навстречу русскому воинству с Московскими святынями. До 1917 Казанская икона Божией Матери оставалась в построенном для нее князем Пожарским Казанском соборе на Красной площади. В 1649 году день 22 октября (по старому стилю, четвертого ноября – по новому) был объявлен общероссийским праздником, он отмечался вплоть до Октябрьской революции 1917 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования