Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиабаза в Челябинске: плюсы и минусы

 

02/11/2011 - 14:51 Год назад в Челябинск из поселка Джида (Бурятия) была передислоцирована гвардейская авиационная база первого разряда войсковой части №69806. Первая партия бомбардировщиков прибыла на Южный Урал 9 сентября 2010 года, а к первому ноября перебазировался весь гарнизон. С приходом авиабазы в небе над Челябинской областью стали кружить военные бомбардировщики СУ-24, сначала на малых высотах, а потом все выше и выше. И регион разделился практически на два лагеря – одним сильно не понравились такие «шумные» соседи (и в администрацию Челябинска стали поступать жалобы), другим оказалось все безразлично.

Разговоры об уровне шума, создаваемого военными самолетами, не утихают до сей поры (хотя и были приняты меры по улучшению ситуации). А авиабаза, подчиняясь жесткой военной дисциплине (а как же иначе), продолжает жить своей жизнью.

Жизнь продолжается, но пока еще в области маловато тех, кто бы искренне радуется приезду военных летчиков. Хотя плюсов от прихода к нам в регион военных немало.

Об этом  - в интервью журналиста «Урал-пресс-информ» Ирины Поволоцкой с командиром гвардейской авиационной базы гвардии полковником Николаем Гостевым и его заместителем по воспитательной работе гвардии полковником Александром Шкребтий.
 


 
 

пусть местные жители

пусть местные жители здумаются лучше над тем, что ежедневно делают с атмосферой заводы города!!! какой вред здоровью наносят они, а не военные самолеты, призванные защищать мирное нбо над головами населения!!!!

Алина, вы думаете,

Алина, вы думаете, действительно необходимо для обороноспособности авиации летать именно над городом? Видимо, у вас нет детей того возраста, когда они просыпаются от грохота, но им не объяснишь что так надо и что ПРО западные уже близко...
Сейчас шума действительно стало меньше. Не знаю, может летать стали еще выше, или просто наступила зима и все окна и форточки оказались закрыты.

Авиабаза выполнила требования

Авиабаза выполнила требования по снижению шума при полетах над городом и ведь действительно шума стало меньше. А препятствовать военным в выполнении задач, связанных с обороной страны, думаю, не нужно. Тем более давайте не будем забывать про американские системы PRO , которые подошли вплотную к нашим границам, мы просто принимаем адекватные меры. Неужели мы не осознаем, какой хрупкий сегодня мир на планете, в какой ситуации находится наша страна? Пусть летают, если это надо для нашей же безопасности.

Если летают наши военные

Если летают наши военные самолеты,значит наша авиация еще жива и мне спится спокойнее.Пусть летают.Хуже будет,если будут летать китайцы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования