Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело против челябинского «Гаража» возбуждено все-таки не будет?

 
Дело против челябинского «Гаража» возбуждено все-таки не будет?

02/11/2011 - 15:14 Прокуратура Челябинской области не усмотрела факта развратных действий в отношении несовершеннолетних при проведении вечеринок в ночном клубе «Гараж» по улице Энтузиастов в Челябинске.

Проверив законность возбуждения уголовного дела по факту совершения развратных действий неустановленными лицами в отношении несовершеннолетних при проведении «школьных вечеринок» в «Гараже», надзорное ведомство пришло к мнению, что в материалах уголовного дела отсутствуют доказательства события какого-либо преступления. В минувшую пятницу, 28-го октября, заместитель прокурора Челябинской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, уголовное дело по части первой статьи 135 УК РФ было возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Челябинской области 27-го октября. В настоящее время материал возвращен в следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для проведения дополнительной проверки.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по данным следствия, в период с шестого марта этого года в «Гараже» проводились развлекательные мероприятия для подростков. У следствия имелись основания полагать, что в отношении несовершеннолетних были совершены развратные действия.

Ранее следственные органы региона выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам доследственной проверки «Гаража», которое отменил следственный комитет Российской Федерации.

Проверки ночного клуба проводились на основании публикаций средств массовой информации, сообщавших, что в ходе одного из мероприятий в ночном клубе были сделаны детские фотографии сомнительного содержания, впоследствии распространенные в сети Интернет. Фотографии из сети Интернет на тему «Как я провел лето», фото с мероприятий «Школьные вечеринки» («School party») в клубе «Гараж» («Garage Underground»), согласно выводам специалиста-культуролога, не содержали признаки каких-либо развратных действий. Впоследствии следствие пришло к иному мнению. Но у областной прокуратуры появилось свое – противоположное.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования