Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озвучены причины крушения Як-42 под Ярославлем

 

02/11/2011 - 17:07 Межгосударственный авиационный комитет озвучил причины произошедшей 7 сентября 2011 года авиакатастрофы Як-42, в результате которой погиб персонал и игроки хоккейного клуба «Локомотив».

Было установлено, что самолет перед вылетом был исправен,отказов в работе самолета двигателей, систем, в том числе тормозной системы, не выявлено. Не было также пожаров и взрывов до столкновения с землей.

Как заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов, авиакомпания "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся самолет, не обеспечила безопасность полетов и должный уровень подготовки пилотов. По его словам, штат руководителей летной службы авиакомпании не был укомплектован квалифицированными специалистами. Члены экипажа не имели должного налета часов на данном типе воздушного судна: программа их переучивания с Як-40 выполнялась по формальному признаку.

Также выяснилось, что в крови второго пилота был обнаружен запрещенный к применению пилотами препарат – фенобарбитал. Он оказывает негативное действие на нервную систему. Кроме того, у пилота были выявлены проблемы со здоровьем.

По мнению членов комиссии, к катастрофе привели ряд ошибочных действий экипажа. Не был выполнен расчет параметров, при взлете пилот нажимал на тормоза. Отрыв от земли произошел на скорости 210 километров в час. Катастрофу можно было предотвратить, если бы экипаж своевременно принял решение о прекращении взлета.

Как уже сообщало агентство, самолет ЯК-42 потерпел крушение 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». На его борту находилось 45 человек восемь членов экипажа и 37 пассажиров – игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба «Локомотив», которая направлялась на матч в Минск. После катастрофы выжил только бортинженер Александр Сизов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования