Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ВДВ увеличат количество контрактников

 
В ВДВ увеличат количество контрактников. Фото Валерия Иванова

02/11/2011 - 09:00 Численность военнослужащих по контракту в Воздушно-десантных войсках Вооруженных Сил планируется увеличить в полтора раза до конца 2012 года.

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко, до конца 2012 года для прохождения военной службы по контракту в ВДВ планируется привлечь до 6 тысяч граждан, а до 2020 года в ВДВ будут проходить военную службу по контракту свыше 22 тысяч военнослужащих. Полковник уточнил, что на сегодняшний день количество контрактников в войсках составляет около 9 тысяч человек.
Александр Кучеренко отметил, что кандидаты на должности контрактников в ВДВ должны иметь подготовку по основным военно-учетным специальностям, определяющим боевую способность парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных, артиллерийских или зенитных ракетных подразделений. Набор контрактников в войска будет осуществляться преимущественно на сержантские должности (командир боевой машины, заместитель командира взвода, командир отделения, старшина, старший техник, старший механик), а также на должности рядового состава (механик-водитель, разведчик, снайпер, наводчик-оператор, заместитель командира боевой машины и др.). "С учетом значительного увеличения с 1 января 2012 года денежного довольствия и социальных льгот, предоставляемым контрактникам, задачи по комплектованию войск будут выполнены качественно и в срок", - подчеркнул Александр Кучеренко. Предполагается, что рядовой-контрактник Сухопутных войск будет получать 25-28 тысяч рублей, а в зависимости от выслуги лет - до 35 тысяч рублей в месяц. 
Статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ Николай Панков в начале октября заявил, что в 2012 году военное ведомство начнет набор военнослужащих по контракту по новым, более жестким требованиям, главное из которых - качество отбираемых на службу кандидатов. По его словам, Минобороны планирует направлять в войска порядка 50 тысяч контрактников ежегодно. Таким образом, к 1 января 2017 года численность контрактников в ВС РФ должна увеличиться с нынешних 200 тысяч до 425 тысяч человек, сообщает Группа информационного обеспечения ВДВ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования