Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гильдия оружейников покорила Америку

 
Гильдия оружейников покорила Америку

03/11/2011 - 14:33 Гильдия оружейников из Златоуста (Челябинская область) прорабатывает варианты открытия собственной галереи в Чикаго. За помощью в решении этого вопроса златоустовские мастера планируют обратиться в Правительство области.

В октябре представители Гильдии ездили в США в составе официальной делегации области под руководством губернатора Михаила. Затем златоустовцы предприняли самостоятельный вояж по крупным городам.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Златоустовского округа, хотя на выставке в Онтарио было представлено в основном огнестрельное оружие, рабочие ножи уральских мастеров пользовались спросом у знатоков. На одной из крупнейших ювелирных экспозиций в Майами удалось не только показать уникальные изделия, но и ознакомиться с самыми новыми технологиями и даже приобрести оборудование. «Американский рынок сложный, - рассказал генеральный директор предприятия «Практика» Виктор Наумов, - но сейчас, когда мы сами побывали в этой стране, всё «потрогали руками», можно говорить о том, что там есть за что зацепиться. Америка – страна брэндов, если о тебе не пишут в газетах, привлечь покупателя невозможно. Реклама дорогая. Но мы убеждены, что все эти затраты со временем окупятся, и мы сможем конкурировать с Китаем, который прочно оккупировал этот сектор».
В ближайших планах оружейников ещё одно перспективное направление – Ближний Восток. В начале 2012 года в Объединённых Арабских Эмиратах состоится грандиозная всемирная выставка уникальных изделий ручной работы, где Гильдия тоже будет в числе участников.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре 2010 года по инициативе губернатора области Михаила Юревича и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению главы региона на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета.

В состав ассоциации входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий. Это ЗАО «Практика», ООО «Мезон», ООО «Мастерские народных промыслов Урала „Маок“, ООО „Компания „АиР“, ООО «Грифон», ООО «СКаТ», ООО «Русское общество специализированного оружия», ООО „Арт-Грани“ (ТМ «Фабрика «Оружейникъ» Златоуст“), ООО «Златко», ООО «Златоустовская гравюра на стали“, ООО «Мастерские декоративно-прикладного искусства „ЛиК“, а также ООО „Златоустовский металлургический завод“, специализирующийся на изготовлении сталей, и ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования