Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Челябинска –на охране природы

 
Металлурги Челябинска –на охране природы

03/11/2011 - 11:19 В рамках капитального ремонта электросталеплавильного цеха №2 Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», проведена реконструкция газоотводящего тракта дуговой сталеплавильной печи ДСП-100 с установкой новой пылеосадительной камеры, которая позволит уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Пылеосадительная камера ДСП-100 электросталеплавильного цеха №2 установлена в дополнение к существующему газоотводящему тракту и позволит снизить выбросы печи цеха в три раза. Её оборудование  разработано и изготовлено научно-техническим центром «Энергосталь» (г. Харьков). Конструктивные решения, примененные при проектировании камеры, позволят повысить эффективность газоочистного оборудования цеха.

Новая камера по сравнению с устаревшим газоходом имеет площадь водоохлаждаемых элементов в десять раз больше и отличается возможностью двойного изменения траектории движения газа, что позволит снизить его температуру перед поступлением в газоотводящий тракт.  Благодаря этому сохранится высокая работоспособность газоочистки отходящих газов и продлится межремонтный период её работы. Также в новой пелеосадительной камере усовершенствована схема газо- и пылеудаления и  предусмотрено осаждение большего объема отходов.

Работе системы газоочистки и газоотводящего тракта ЭСПЦ-2 уделяется большое внимание. Они являются элементами производственного комплекса цеха и работают в непрерывном режиме без остановок. Неэффективная работа газоотводящего тракта или его отключение приведет к выводу из строя мощностей по производству стали.

Природоохранная деятельность ЧМК соответствует общей тенденции  развития  современной металлургии – комбинат делает все возможное для минимизации влияния производства на окружающую среду. Сегодня ни один инвестиционный проект не рассматривается без экологической составляющей, а уже действующее производство постоянно реконструируется и обновляется с учетом решения природоохранных задач, сообщает пресс-служба ЧМК.
 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования