Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на время проведения Кубка мира закрывается «Уральская молния»

 
В Челябинске на время проведения Кубка мира закрывается «Уральская молния». Фото Валерия Иванова

03/11/2011 - 10:31 Челябинске из-за подготовки к первому этапу Кубка мира по скоростному бегу на коньках закрывается ледовый дворец «Уральская молния».

Воскресенье, шестое ноября, - последний день массового катания, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.
По ее словам, сильнейшие конькобежцы мира соберутся на ледовой арене «Уральской молнии» 18-20-го ноября.
До этого времени организаторам предстоит демонтировать хоккейную коробку внутри ледовой арены, подготовить на ней места для разминки спортсменов, зону награждения. Особых усилий требует подготовка льда. Верхний слой, заметно страдающий при массовом катании, будет снят, а затем профессионалы-ледовары из специально подобранного состава воды «наварят» необходимый слой быстрого и качественного льда.
В настоящее время готовятся раздевалки для спортсменов, тренажерные залы, кабинет допинг-контроля, пресс-центр, вспомогательные помещения.
Уже 12-го ноября планируется приезд иностранных спортсменов-скороходов из Японии и Канады, которым требуется длительный период акклиматизации. С 14-го ноября начнут прибывать остальные спортсмены, гости, болельщики, судейский корпус.
Прошедший в Коломне чемпионат страны определил участников России, которые выступят в Челябинске на этапе Кубка мира. На каждой дистанции имеют право выступить пятеро спортсменов. В составе российской сборной представители Челябинской области: Светлана Кайкан - чемпионка России -2011, Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Игорь Боголюбский. В запасном составе - Игорь Нефедьев и Павел Байнов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования