Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уйском районе рухнула башня с партийным лозунгом

 
В Уйском районе рухнула башня с партийным лозунгом

03/11/2011 - 14:41 Сегодня, 3 ноября, утром рухнула новая водонапорная башня в поселке Восточный Уйского района, оставив без воды животноводческие помещения и жилые дома поселка.

В «добрые дела» единороссов этот объект вписался со знаком минус, поскольку не простоял ни дня. И лозунг с партийным значком не помог «Работа идет – результат будет».

По словам жителей поселка, вчера только башню запитали, но обваловки не сделали, фундамент был неустойчивым, это было видно невооруженным глазом. И вот результат. Утром недоенными оказались 200 коров, а про удобства без воды жителей поселка и говорить не приходится. Старая башня имела малый напор и на одну улицу воды не хватало, теперь с новой башней не хватает на всех.

Как рассказал ИА «Урал-пресс-информ» глава Соколовского сельского поселения Сергей Ефимов, опасения по качеству строительства водонапорной башни у него были, он обращался и к строителям из челябинского предприятия «Фрегат», которое является подрядчиком на этом объекте, и в районную архитектуру, чтобы показали проектную документацию. Но документацию ему не показали, а строители заверили, что они сотни таких скважин ставили и сами, дескать, с усами. К тому же заказчиком является не сельское поселение, а районная администрация. Стало быть, технический надзор она и должна была осуществлять, но, к сожалению, на момент подготовки публикации никого из чиновников не было на месте, чтобы получить у них комментарий. А секретарь главы заверила журналистов, что на место выехала бригада коммунальщиков, которая будет работать до победного конца, ведь впереди праздники, резкое ухудшение погодных условий и нельзя оставлять людей без воды. Ситуацию усугубляет еще и то, что при подаче воды от новой башни рвануло в трех местах старый участок водопровода, но трубы опять меняют не на всех 200 метрах трубопровода, которому уже сорок лет, а только на дырявых участках. Надо отдать должное, что  в основном водопровод все-таки заменили, только на эти 200 метров возможностей не хватило.

Новая башня обошлась бюджету в 880 тысяч рублей, надо полагать, ее все-таки доведут до ума. Но пока делается сизифов труд – коммунальщики вновь пытаются как временный вариант задействовать старую водонапорную башню.

Анна Сергеева
 
 

Проблема с водой в поселке

Проблема с водой в поселке стоит очень остро уже давно! И помощи ждать нам не откуда! До администрации не достучаться! Мы были очень рады, когда начался монтаж новой водопроводной башни, счастью не было предела! Но оказалось, что рано радовались. Очередной обман! Списание денежных средств, а мы послужили прикрытием! А теперь что? Трасса порвана, новая башня на куски разлетелась! Как жить? С кого спросить? А ведь воду на коромысле с колонки нужно не только себе принести, но и животным, которых жители держат не мало (3-4 дойные коровы, 5-6 молодых телят, 10 свиней, овцы, куры, утки-это в каждом дворе!)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования