Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валентина Матвиенко: Сенаторы должны стать беспартийными

 
Валентина Матвиенко: Сенаторы должны стать беспартийными

03/11/2011 - 16:06 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выдвинула предложение сенаторам приостанавливать их членство в политических партиях на время работы в Совете Федераций. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает газета «Известия».

По мнению Валентины Матвиенко, сенаторы должны быть объективны, и принимать решения, не ориентируясь на политические интересы. 

«У верхней палаты и нижней палаты парламента разные задачи. Верхняя палата избирается из представителей политических партий, Совет Федерации формируется из представителей регионов. Для нас самое главное – интересы людей, интересы государства. Никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии. Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены», - считает спикер.

Кроме того, по ее мнению, задача Совета Федерации – быть стабилизатором в обществе, быть органом, который берет на себя ответственность за стабильность.

Валентина Матвиенко также отметила, что Совет Федерации должен стать площадкой не только для выработки, но и для продвижения региональных законодательных инициатив. Однако, по ее мнению, механизм согласования настолько сложный, что единицы инициатив находят свое отражение в виде законов.

Она сообщила, что создается специальный отдел в правовом управлении, который будет заниматься отработкой законодательных инициатив регионов и сопровождением их до принятия федеральных законов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования