Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУТПП приняла в свой состав новых членов

 
ЮУТПП приняла в  свой состав новых членов

03/11/2011 - 13:02 Актив Южно-Уральской торгово-промышленной палаты пополнился на 69 предприятий и организаций. Вчера, 2 ноября, палата провела презентацию для новых членов. В мероприятии приняли участие представители 40 компаний из Челябинска и Челябинской области. В их числе такие известные, как Златоустовская оружейная фабрика, ЗАО «Группа «Магнезит», ООО «Страховая компания «Южурал-АСКО», ОАО «Фортум».

Открыл мероприятие президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярёв. Он отметил, что сегодня ЮУТПП является крупнейшим в Челябинской области объединением предприятий и предпринимателей, занимает лидирующие позиции среди других торгово-промышленных палат России по объему оказываемых услуг. Деятельность палаты способствует развитию и поддержке предпринимательства, эффективному ведению бизнеса, выходу компаний на неосвоенные рынки.

Установленные контакты ЮУТПП с органами власти позволяют активно выражать и отстаивать интересы промышленников и предпринимателей региона, вести равноправный диалог бизнеса и власти.

Вот уже пять лет действуют соглашения о сотрудничестве палаты с администрацией города Челябинска, правительством и Законодательным собранием Челябинской области. В этом году состоялось подписание трехстороннего соглашения между ЮУТПП, региональным правительством и ТПП России.

Созданная почти 20 лет назад, Южно-Уральская торгово-промышленная палата на сегодняшний день объединяет в своих рядах свыше 520 предприятий и организаций. Из числа членов ЮУТПП сформировано 17 общественных формирований (комитеты, комиссии, советы).

С начала 2011 года по результатам работы общественных формирований были разработаны поправки к 114 законодательным актам, 80 из которых приняты.

Федор Дегтярёв призвал руководителей предприятий к активному участию в деятельности палаты, отметив, что ее эффективность во многом зависит от инициативы самих предпринимателей.

Об основных направлениях деятельности палаты, предоставляемых ею услугах и проводимых мероприятиях представителям компаний рассказали руководители подразделений и ведущие эксперты ЮУТПП.

На сегодняшний день палата предоставляет более ста видов разнообразных услуг. В их числе: экспертиза количества, качества товаров и комплектности оборудования, экспертиза происхождения товара, удостоверение документов внешнеэкономической деятельности, сертификация систем качества, патентные услуги, сопровождение внешнеэкономической деятельности, разработка экологических проектов, проведение энергетических обследований, аудит пожарной безопасности, аттестация рабочих мест. Это лишь часть всех возможностей Южно-Уральская торгово-промышленной палаты.

По словам Федора Дегтярёва,  палата создала такую организацию, в силах которой оказать помощь по любому вопросу ведения предпринимательской деятельности.

В торжественной обстановке руководителям предприятий – новым членам ЮУТПП были вручены членские билеты, сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования