Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейские Челябинской области изъяли более 40 килограммов героина

 

07/11/2011 - 09:36 Полицейские Челябинской области в течение этого года изъяли из незаконного оборота более сорока килограммов героина.

Количество наркопреступлений, выявленных за девять месяцев 2011-го года сотрудниками гарнизона ГУ МВД России по Челябинской области, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 1,4% - в этом году южноуральские полицейские выявили около 2,5 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая часть - почти 1 тысяча 400 преступлений – связана с незаконным сбытом.
С начала года стражи порядка пресекли деятельность 72-х преступных наркогрупп, в том числе 12 организованных. К уголовной ответственности в период с января по сентябрь привлечено 1 тысяча 100 человек, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Из числа наиболее резонансных преступлений, раскрытых оперативниками, работающими по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного полицейского Главка, можно назвать задержание в марте жителя Копейска, который хранил в тайнике более девяти килограммов героина. В апреле в Челябинске полицейские изъяли у гражданина республики Таджикистан около семи килограммов афганского героина. А одна из последних успешных операций завершилась изъятием более шести килограммов синтетического наркотического средства JWH-018 в Коркинском муниципальном районе. В общей сложности из незаконного оборота полицейские Челябинской области изъяли более 161-го килограмма наркотиков.
Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, наиболее распространенным способом доставки наркотика в регион остается его ввоз через границу контрабандным путем. Проведение оперативных мероприятий по выявлению наркокурьеров осложняется большой протяженностью государственной российско-казахстанской границы.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования