Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Транспортников Челябинска испытают очередной реорганизацией

 
Фото Валерия Иванова

07/11/2011 - 12:42 Челябинские транспортные предприятия ждет реорганизация. Городские власти, ссылаясь на убыточность общественного транспорта, намерены вывести ремонтные и некоторые другие службы из муниципальных предприятий в частные структуры. При этом, как уверяют чиновники, транспортники без работы не останутся.

Как сообщил сегодня, 7 ноября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, убытки городского общественного транспорта в текущем году составят 600 миллионов рублей. «Для бюджета города это серьезная финансовая нагрузка, - заявил сити-менеджер. - Принимаются меры для того, чтобы исправить экономическую ситуацию на транспортных предприятиях. Одно из решений – вывести часть работ из муниципальных предприятий. Прежде всего, это ремонты. Мы можем заказать эту работу в каком-то частном предприятии и заплатить конкретно за ремонт автобуса или трамвая. Нам нет необходимости содержать специальную ремонтную службу, которая целыми днями находится на работе и должна получать зарплату. Специалисты уже просчитали, что в разы выгоднее платить за эту работу специализированным организациям».

Сергей Давыдов также отметил, что частные структуры будут создаваться «на базе трудовых коллективов муниципальных предприятий». «Никого увольнять и выбрасывать на улицу мы не собираемся, - заявил он. - Те, кто сегодня занят на работе на муниципальных транспортных предприятиях, получат возможность перейти в новые структуры на те же рабочие места. Но это будет уже частное предприятие, и там будет складываться своя экономика. Платить за то, что человек находится на рабочем месте, никто не будет. Есть объем работы - платят за работу».

Между тем, новость на сайте агентства о предстоящем увольнении директора МУП «ЧелябГЭТ» вызвала множество откликов. Люди возмущены сложившейся ситуацией и предрекают развал общественного транспорта.

Кроме того, с наступлением холодов участились жалобы горожан на работу трамваев, автобусов, троллейбусов, которые в минувшие праздничные дни приходилось ждать по 30-40 минут. Кондуктор одного из трамваев задержку в движении объяснила просто: «Некому работать. Люди увольняются».

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Сергей Давыдов обратил внимание начальника управления транспорта на необходимость соблюдения графиков движения и предложил добавить на линии дополнительные машины несмотря на убыточность такого решения.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования