Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управляющие компании раскроют секрет, за что мы платим деньги

 

07/11/2011 - 16:04 Управляющие компании в Челябинской области станут более прозрачными и раскроют информацию о структуре платежа за содержание жилья, которая сейчас часто бывает под грифом «секретно».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил задачу, сделать понятным для каждого жителя области, что входит в понятие обслуживание жилья и на что тратятся средства с общего лицевого счета каждого дома.
«Пока прозрачности не хватает. Лицевые счета дома – секретная информация почему то, хотя они должны быть напечатаны на оборотной стороне квитанции об оплате. Это позволит любому гражданину отследить: куда тратятся деньги. Все работы управляющей компании должны быть понятны жильцам», - рассказал Михаил Юревич.

Глава региона пояснил, что в ходе его поездок в регионы жители интересуются, на что управляющие компании тратят собранные на обслуживание многоквартирного дома средства. Михаил Юревич поручил разработать специальные памятки, которые позволят каждому жителю разобраться с этим вопросом.

Губернатор напомнил, что в общей сумме платежа за услуги ЖКХ есть несколько составляющих: отопление, водоснабжение и водоотведение, электроэнергия, газификация, а также уборка прилегающих территорий и подъездов, вывоз мусора и содержание дома. Некоторые управляющие компании не заинтересованы в раскрытии информации, куда идут деньги по графе «содержание дома». Управляющие компании должны будут раскрыть все секреты.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», до 18 июня 2012 года в многоквартирных домах, где нет товариществ собственников жилья или жилищно-строительных кооперативов, должны быть созданы Советы дома. Он нужен для того, чтобы собственникам было легче представлять свои интересы в отношениях с управляющей компанией, которая нанята для управления имуществом дома. От лица собственников с  управляющей компанией контактирует председатель совета.

«Расходы на содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающим содержание общего имущества в соответствии с требованием законодательства РФ. Включаются затраты на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения , водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставленные в платежных документах», - пояснил председатель комитета «Единый тарифный орган Челябинской области Сергей Образцов. Более подробно о том, что делает Совет дома, для чего он нужен, как и за что надо платить можно прочитать в интервью с Сергеем Образцовым на сайте «Урал-пресс-информ».

Ирина Поволоцкая
 
 

В конце 70-х годов вводили в

В конце 70-х годов вводили в строй жилые комплексы по 10-15 подъездов и 9-10 этажей.За годы безремонтной эксплуатации дома достигли степени ветхости и нуждаются в кап ремонтах с отселением полным,или частичным (с выделением фонда переселения в том же доме).Создавать в этих полуразрушенных домах новые органы управления без материальногоих обеспечения -просто сотрясать воздух.Однако в отдельных случаях можно найти компромисные решения.Например во дворе нашего пентагона построенно новое здание со своей управляющей компанией,располагающее всеми необходимыми структурами.Присоединение нашего дома к уже функционирующему специализированному механизму управленияя,разумеется за счёт жильцов и выделенные муни-
ципалитетом средства технически и юридически вполне осуществимо.Такие решения значительно прагматичней и дадут результат.А размышления на фоне предстоящих выборов заведомо однозначны. Дарю свою интеллуктуальную собственность Ирине Поволоцкой.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования