Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские казаки возглавили Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

 
Уральские казаки возглавили Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Фото Валерия Иванова

07/11/2011 - 10:03 В День народного единства четвёртого ноября в Екатеринбурге 200 уральских казаков прошли во главе Крестного хода с Казанской иконой Божией Матери от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-на-Крови.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник войскового атамана-начальник пресс-службы Оренбургского войскового казачьего общества Всеволод Феденко, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла лучшие представители Екатеринбургского и Среднеуральского отделов войска возглавили шествие с казачьими хоругвями.
По словам атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачьего генерала  Владимир Романова, участие казачества в православных действах традиционно, и казачий люд на Урале участвует в них регулярно. Казак без веры не казак. Ранее казаки ОВКО успешно несли круглосуточную службу по охране пояса пресвятой Богородицы в Свято-Троицком  Кафедральном соборе Екатеринбурга.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования