Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска погасил алиментную задолженность из любви к «железному коню»

 
Житель Челябинска погасил алиментную задолженность из любви к «железному коню»

07/11/2011 - 13:44 В Челябинске еще один маленький житель Тракторозаводского района получил от своего отца, не пожелавшего расстаться с автомобилем ГАЗ-33022, алименты в полном объеме.

Исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности в пользу несовершеннолетнего ребенка было возбуждено в Тракторозаводском отделе судебных приставов в феврале этого года. Взыскатель - мама десятилетней девочки, страдающей заболеванием сердца. По ее словам, ребенку необходима постоянная лекарственная поддержка, но отец не желает даже вникать в серьезность проблемы.

В рамках исполнительного производства было установлено, что должник официально не трудоустроен, недвижимости и лицевых счетов не имеет, но за ним зарегистрирован автомобиль ГАЗ-33022 1996-го года выпуска. Нерадивому отцу было предъявлено требование о постановке на учет в центр занятости населения. Поскольку он этого не сделал, его предупредили, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда о выплате алиментов в пользу ребенка будет возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.

Кроме того, должнику было предложено предоставить автомобиль для последующей описи и ареста. Только после этого мужчина погасил всю накопившуюся сумму долга в размере 32-х тысяч рублей и представил документ о трудоустройстве.

В настоящий момент на исполнении в управлении ФССП России по Челябинской области находится около 44-х тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов.

По результатам работы истекшего периода 2011-го года в отношении злостных должников по алиментным обязательствам было вынесено 1 тысяча 190 постановлений о временном ограничении выезда за границу. В результате применения данной меры удалось перечислить брошенным детям более 1 миллиона 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования