Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арбитражный суд вернул ОАО «ММК» Теченское железорудное месторождение

 
Арбитражный суд вернул ОАО «ММК» Теченское железорудное месторождение

08/11/2011 - 08:56 Сегодня Арбитражный суд Челябинской области в первой инстанции удовлетворил заявление ОАО «ММК» о признании недействительным приказа Управления по недропользованию по Челябинской области (Челябинскнедра) об отмене переоформления на ОАО «ММК» лицензии на право пользования недрами на Теченское железорудное месторождение.

В конце мая 2011 года Челябинскнедра переоформило право на разработку Теченского месторождения с ООО «Бакальское рудоуправление», которое является совместным предприятием ММК (51% акций) и AtopInternationalGroupLtd. (49% акций), напрямую на ММК. Однако месяц спустя Управление отменило собственное решение. ОАО «ММК» оспорило это в суде.
Объемы Теченского железорудного месторождения, согласно лицензии, составляют около 45 млн тонн железной руды. В 2004 г. ОАО «ММК» по результатам конкурса стало владельцем лицензии на разработку Теченского месторождения железных руд (на его базе был основан Сосновский рудник). В 2007 г. ММК переоформил данную лицензию на свое дочернее предприятие – ООО «Бакальское рудоуправление», основным видом деятельности которого является добыча железной руды. Однако в составе ООО «Бакальское рудоуправление» Сосновский рудник не получил возможности для нормального развития, сообщает служба внешних коммуникаций ОАО «ММК».
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции.
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования