Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские таможенники усилили борьбу с преступностью

 
Челябинские таможенники усилили борьбу с преступностью

08/11/2011 - 14:09 За девять месяцев 2011 года сотрудники таможенной инспекции Челябинской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России провели 105 проверок, по материалам которых возбуждено 74 административных дела и семь уголовных.

 Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, по итогам проверок доначислено и взыскано таможенных платежей на сумму почти пять миллионов рублей и  штрафов на сумму более полутора миллионов  рублей. Проведение проверок в отношении фирм и организаций, осуществляющих внешнеторговые операции, после выпуска товаров является одной из  приоритетных задач,  стоящих  перед таможенными органами наряду с ускорением и упрощением таможенных процедур. Минимизируя досмотровые операции при таможенном оформлении, таможенная служба уже в рамках постконтроля проводит проверочные мероприятия в части  соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности таможенного законодательства.

Наиболее распространёнными нарушениями по-прежнему остаются занижение таможенной стоимости, предоставление недействительных документов, заявление недостоверного кода, нарушение требований и условий таможенной процедуры.

По итогам камеральной проверки сотрудники отдела инспекции Челябинской таможни выявили в одной из  коммерческих  фирм нарушение требований и условий таможенной процедуры «временного ввоза». В результате неправомерных  действий  юридического лица сумма ущерба (без учета пени) для государства составила свыше 104 тысяч  рублей. По  результатам  камеральной проверки в отношении ООО «У» возбуждено шесть уголовных дел по части первой статьи 188 УК РФ по фактам перемещения в крупном размере  чрез таможенную границу Российской Федерации товара «ферроникель ФН-4» с использованием поддельных документов. На основании материалов камеральной таможенной проверки налоговый орган отказал фирме в возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 646 тысяч рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования